Bertolak ke Jawa Tengah, Wapres Akan Meresmikan Pembukaan Forum Halal 20

- Jurnalis

Kamis, 17 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin didampingi Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin, beserta rombongan terbatas, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Jawa Tengah, Kamis (17/11/2022).

Agenda utama kunker Wapres adalah meresmikan Pembukaan Forum Halal 20 (H20) di Semarang yang diselenggarakan oleh Badan Penyelenggara Produk Jaminan Halal (BPJPH), Kementerian Agama. Pembukaan H20 merupakan bagian dari gelaran Presidensi G20 dan berlangsung pada 17 s.d. 19 November 2022.

Pukul 11.30 WIB, Wapres beserta rombongan yang menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU, lepas landas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Pangkalan Udara TNI AD Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah.

Setibanya di Semarang, Wapres akan disambut oleh Gubernur Jawa Tengah dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Tengah.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Bekasi Hadiri Tarawih Keliling di Jatimekar, Salurkan Bantuan untuk Masjid Al-Muttaqin

Selanjutnya, Wapres berserta rombongan menuju Hotel Padma, Candisari, Semarang, dengan berkendara mobil untuk meresmikan Pembukaan Forum H20.

Dalam acara ini, direncanakan akan dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman/Memorandum of Understanding (MoU) antara BPJPH dengan Helal Akreditasyon Kurumu (HAK) Turki, Saudi Food and Drug Authority (SFDA), serta lembaga-lembaga nasional. HAK dan SFDA merupakan lembaga yang juga mempunyai otoritas menerbitkan sertifikasi halal seperti BPJPH.

Hari ke-2 kunker, Jumat (18/11/2022), Wapres diagendakan meninjau UMKM di Sanggar Batik Semarang 16, yang berlokasi di Tembalang, Semarang.

Sebelum kembali ke Jakarta pada pukul 14.00 WIB, Wapres beserta rombongan dijadwalkan melaksanakan Salat Jumat di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), yang berlokasi di Gayamsari, Semarang. MAJT ini selain digunakan sebagai tempat ibadah, juga menjadi objek wisata religi. Salah satu daya tarik masjid ini adalah area serambi dilengkapi 6 payung elektrik otomatis seperti yang ada di Masjid Nabawi.

Baca Juga :  Prabowo Subianto Terima Pin Emas dari SMSI atas Dedikasinya Jaga Demokrasi

Turut mendampingi Wapres dalam kunker kali ini adalah Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Ekonomi dan Peningkatan Daya Saing Guntur Iman Nefianto, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wapres Bidang Ekonomi dan Keuangan Lukmanul Hakim, dan Staf Khusus Wapres Bidang Infrastruktur dan Investasi Bapak Sukriansyah S. Latief. (SK-BPMI, Setwapres)

Berita Terkait

1 Tahun Kepemimpinan FDW–TK, Momentum Refleksi dan Penguatan Pembangunan Minsel
Susur Sungai hingga Tanam Pohon, Wawali Bekasi Ajak Warga Masyarakat Lebih Peduli Lingkungan
Selasa Bahagia Jadi Gerakan Baru Sedekah Pemkot Bekasi untuk Masyarakat
Kasus Dugaan Korupsi Anggaran Revitalisasi SMKN 1 Tumpaan Mulai Bergulir di Polres Minsel
Kasus Kejahatan ITE di Minsel Masuk Babak Baru, Pelaku CS dan NL Ditetapkan Tersangka: Segera Tahap I Kejaksaan
Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya
Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026
PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 02:20 WIB

1 Tahun Kepemimpinan FDW–TK, Momentum Refleksi dan Penguatan Pembangunan Minsel

Selasa, 21 April 2026 - 23:49 WIB

Susur Sungai hingga Tanam Pohon, Wawali Bekasi Ajak Warga Masyarakat Lebih Peduli Lingkungan

Selasa, 21 April 2026 - 23:44 WIB

Selasa Bahagia Jadi Gerakan Baru Sedekah Pemkot Bekasi untuk Masyarakat

Selasa, 21 April 2026 - 05:24 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Anggaran Revitalisasi SMKN 1 Tumpaan Mulai Bergulir di Polres Minsel

Selasa, 21 April 2026 - 03:07 WIB

Kasus Kejahatan ITE di Minsel Masuk Babak Baru, Pelaku CS dan NL Ditetapkan Tersangka: Segera Tahap I Kejaksaan

Berita Terbaru