BEKASI – Keluarga besar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya berduka cita atas berpulangnya salah satu anggotanya, Bapak Tb. Surya Lesmana, pada hari ini. Almarhum dikenal sebagai wartawan yang aktif, bersahaja, dan memiliki dedikasi tinggi terhadap profesi dan organisasi.
Selain menjadi anggota aktif PWI Bekasi Raya, almarhum Tb. Surya Lesmana juga tengah dipercaya sebagai Ketua Panitia Orientasi Kewartawanan dan Keanggotaan (OKK) Angkatan 26 PWI Bekasi Raya. Dalam tugasnya, beliau menunjukkan semangat kebersamaan dan tanggung jawab yang tinggi untuk memajukan organisasi dan mencetak kader-kader jurnalis profesional di Bekasi.
Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, S.H., menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kepergian almarhum.
“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Kami seluruh keluarga besar PWI Bekasi Raya kehilangan sosok yang sangat berdedikasi. Almarhum Tb. Surya Lesmana bukan hanya rekan kerja, tetapi juga sahabat dan panutan yang selalu bersemangat membesarkan organisasi. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan serta ketabahan,” ujar Ade Muksin dalam pernyataannya, Jumat (7/11/2025).
PWI Bekasi Raya akan terus mengenang jasa dan pengabdian almarhum sebagai bagian dari perjalanan panjang organisasi.
“Selamat jalan sahabat kami, Bapak Tb. Surya Lesmana. Karya, ketulusan, dan semangatmu akan selalu menjadi bagian dari semangat PWI Bekasi Raya untuk terus berkarya dan menjaga marwah profesi wartawan,” tutup Ade.
PWI Bekasi Raya turut mendoakan, semoga almarhum husnul khatimah dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Aamiin Ya Rabbal Alamin. (Rls)
















