PWI Kabupaten Lebak Gelar Konferensi 2024

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LEBAK – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lebak Kembali melaksanakan Konferensi Pemilihan Ketua PWI Kabupaten Lebak Tahun 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan di Cihareno Viilage Narimbang, Rangkasbitung ini dihadiri langsung oleh Ketua PWI Banten, Rian Nopandra, Dewan Penasehat PWI Banten, H. Ahya, Ketua Bidang Organisasi PWI Banten, Teguh Akbar Idham, Ketua Bidang Kerjasama PWI Banten, Nasrudin beserta jajaran pengurus PWI Provinsi Banten. Sabtu (06/07/2024).

Nampak pula hadir Pj Bupati Lebak yang diwakili Kabid IKP DisKominfo Kabupaten Lebak, Sihabudin.

PWI Kabupaten Lebak yang sebelumnya dipimpin oleh Fahdi Khalid atau biasa disapa Akew selama dua periode, dalam prosesi kali ini melalui verifikasi PWI Banten, ditetapkan Ajat Sudrajat sebagai calon tunggal Ketua PWI Kabupaten Lebak, setelah sebelumnya salah satu calon menyatakan mengundurkan diri dari pencalonan.

Baca Juga :  Dorong Transformasi Digital, Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Gelar Pertemuan Forum Smart City

Kegiatan diawali dengan pembacaan doa, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan dengan Bagimu Negeri dan Mars PWI.

Mengawali sambutannya, Ketua Pelaksana Eko menyampaikan bahwa sebelumnya ada dua orang calon yang mendaftar, tetapi satu orang mengundurkan diri.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PWI Kabupaten Lebak Fahdi Khalid mengucapkan terimakasih kepada semua anggota PWI Lebak dan seluruh tamu undangan yang hadir.

“Harapan saya, Kita tetap kompak, solid dan bersama-sama membangun organisasi yang luar biasa ini, di PWI saya terus belajar, semua itu butuh proses,” ujarnya.

Disisi lain, mewakili Pj Bupati Lebak, Kabid IKP Kominfo Lebak, Sihabudin secara resmi membuka kegiatan Konferensi PWI Lebak 2024.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf karena Pj dan Kadis Kominfo berhalangan hadir.

Baca Juga :  Menhan Prabowo Dampingi Presiden Jokowi Blusukan di Pasar Grogolan, Pekalongan

“Kami berharap, hasil dari Konferensi kali ini dapat membawa PWI lebih maju dan lebih aktif dalam membangun kemitraan bersama pemerintah,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Banten Rian Nopandra menuturkan bahwa hari ini ketika hanya ada calon tunggal, itu menunjukan bahwa PWI Kabupaten Lebak itu kompak dan solid.

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Tak lupa apresiasi kami untuk jajaran panitia,” ucap Rian Nopandra.

“PWI ini kawah candra dimuka tempat kita belajar dan menempa diri. Semoga konferensi kali ini menghasilkan pemimpin yang dapat membawa PWI Kabupaten Lebak ke arah yang lebih baik dan baik lagi,” imbuh pria yang biasa disapa Opan ini.

Berita Terkait

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Rabu, 15 April 2026 - 15:21 WIB

‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat

Berita Terbaru