Turut Menanggapi Polemik PWI, Frits Saikat: Jangan Lukai Demokrasi Organisasi

- Jurnalis

Kamis, 29 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pegiat sosial nasional dan Ketua DPC Lembaga Investigasi Negara (LIN), Frits Saikat, angkat suara menanggapi polemik yang terjadi di tubuh PWI Bekasi Raya. Ia menyayangkan adanya upaya-upaya sepihak yang mencoba menggangu tatanan organisasi yang telah berjalan baik dan sah melalui mekanisme demokratis.

“Saya mengikuti dinamika PWI Bekasi Raya, Ketua Ade Muksin. Sangat disayangkan jika ada pihak yang mencoba mengintervensi kepengurusan sah hasil konferensi. Ini bukan cuma soal siapa ketua, tapi soal penghormatan terhadap demokrasi dan marwah organisasi,” tegas Frits, Kamis (29/5/2025).

Frits menambahkan bahwa organisasi profesi besar dan tertua seperti PWI harus dijaga otonomi dan integritasnya, apalagi dalam situasi nasional yang sedang meniti rekonsiliasi menuju Kongres Persatuan PWI.

Baca Juga :  Must-See Travel Destinations for 2020

“Sudah ada Kesepakatan Jakarta yang seharusnya menjadi acuan bersama. Kalau semua sepakat damai, ya hentikan manuver sepihak. Jangan lukai kepercayaan publik terhadap organisasi pers,” ujarnya.

Sebagai masyarakat yang aktif dalam berbagai forum sosial dan kebangsaan, Frits menilai bahwa PWI Bekasi Raya di bawah kepemimpinan Ade Muksin telah menunjukkan kerja nyata dan konsistensi dalam membangun profesionalisme dan sinergi dengan banyak elemen masyarakat.

“Kami yang di luar PWI bisa melihat peran PWI Bekasi Raya sangat kuat dan positif, terutama dalam isu-isu sosial, pendidikan pers, hingga advokasi publik. Jangan karena konflik elite pusat, organisasi di daerah jadi dikorbankan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jaga Stamina dan Tingkatkan Kekompakan, Prajurit Lanal TBA Laksanakan Olahraga Sepak Bola

Frits juga mengajak semua elemen masyarakat dan insan pers untuk menjaga iklim sehat dalam kehidupan berorganisasi, tanpa saling meniadakan satu sama lain.

“Saya tegaskan, dukungan moral kami bersama PWI Bekasi Raya yang dipimpin Ketua Ade Muksin. Jangan coba ganggu ketenangan mereka. Sudah sah, sudah dipilih, dan sudah bekerja. Hormati itu!” pungkasnya dengan tegas. (***)

Berita Terkait

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Rabu, 15 April 2026 - 15:21 WIB

‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat

Berita Terbaru