PWI Bekasi Raya & Imigrasi Bekasi Sepakat Bersinergi: Siap Edukasi Publik dan Perkuat Pengawasan Orang Asing

- Jurnalis

Rabu, 13 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya melakukan audiensi dan silaturahmi dengan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Bekasi, pada Rabu (13/8/2025) di Kantor Imigrasi Bekasi.

Pertemuan ini bertujuan mempererat komunikasi sekaligus membahas potensi kerja sama dalam penyebarluasan informasi publik terkait pelayanan keimigrasian, pengawasan orang asing, dan edukasi kepada masyarakat.

Hadir dalam Audiensi Kepala Kantor Imigrasi Bekasi, Anggi Wicaksono, A.Md.Im., S.H., M.A.P., beserta jajarannya dan Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, S.H., didampingi Sekretaris PWI Bekasi Raya Michael LL Lengkong, Wakil Ketua I Sarigokma Siregar, Bidang Multimedia Jackson Sitorus (Bang Pede).

Baca Juga :  Penanganan Genangan dan Banjir, BMSDA Kota Bekasi: Perlu Kerjasama Semua Pihak

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas penerimaan yang hangat dari jajaran Kantor Imigrasi.

“Kami dari PWI Bekasi Raya ingin membangun sinergi yang positif dengan Imigrasi Bekasi. Sebagai mitra strategis, wartawan memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang benar, mendidik masyarakat, sekaligus membantu sosialisasi kebijakan pemerintah,” ujar Ade.

Kepala Kantor Imigrasi Bekasi, Anggi Wicaksono, A.Md.Im., S.H., M.A.P., menyambut baik kehadiran PWI Bekasi Raya. Ia menegaskan pihaknya terbuka untuk bekerja sama dalam mendukung keterbukaan informasi dan menjaga kondusifitas wilayah.

Baca Juga :  Kapolri dan Menteri P2MI Bersinergi Lindungi Pekerja Migran Indonesia

“Kantor Imigrasi Bekasi siap bersinergi dengan PWI dalam berbagai kegiatan, termasuk edukasi publik mengenai aturan keimigrasian, penegakan hukum, dan layanan yang kami sediakan. Kami berharap hubungan baik ini dapat berlanjut ke program-program nyata,” ungkapnya.

Dalam audiensi tersebut, kedua pihak membahas sejumlah ide kolaborasi, antara lain pelatihan jurnalistik bertema keimigrasian, publikasi program layanan berbasis teknologi, serta liputan khusus terkait pengawasan orang asing.

Silaturahmi ini diakhiri dengan foto bersama dan komitmen untuk menindaklanjuti rencana kerja sama yang telah dibicarakan. (*)

Berita Terkait

Satu Vote Anda Bisa Antar Arin Jadi Mpok Kota Bekasi 2026
PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar, Pers Didorong Jadi Garda Terdepan Edukasi Publik Lawan Pinjol Ilegal
Ketika Hukum Berjalan Bersama Harapan: Kisah PEPARPEDA Kota Bekasi dan Komitmen Mengawal Mimpi Atlet Disabilitas
‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset
‎OSS RBA di Kota Bekasi, Kepala DPMPTSP Akui Kendala Sistem dan Integrasi OPD Masih Jadi PR
ASKAINDO Sulut Audiensi dan Beri Dukungan Kepada Kejari Minsel atas Upaya Pemberantasan Korupsi
Kejari Minsel Geledah dan Sita Berkas di KPU Minsel, Banyak Pihak Minta Kejari Turut Periksa Bawaslu
PWI Bekasi Raya Dorong Transparansi Informasi, Minta Humas Polres Perkuat Komunikasi dengan Media

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Satu Vote Anda Bisa Antar Arin Jadi Mpok Kota Bekasi 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:08 WIB

PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar, Pers Didorong Jadi Garda Terdepan Edukasi Publik Lawan Pinjol Ilegal

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Ketika Hukum Berjalan Bersama Harapan: Kisah PEPARPEDA Kota Bekasi dan Komitmen Mengawal Mimpi Atlet Disabilitas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:27 WIB

‎Marak Dugaan Pencurian, Kadisdik Kota Bekasi Minta Sekolah Perketat Keamanan Aset

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:16 WIB

‎OSS RBA di Kota Bekasi, Kepala DPMPTSP Akui Kendala Sistem dan Integrasi OPD Masih Jadi PR

Berita Terbaru