Bersama Forkopimcam, Camat Bintauna Konsisten Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19

- Jurnalis

Senin, 2 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOLAANG MONGONDOW UTARA — Pemerintah Kecamatan Bintauna Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara bersama Forum Koordinasi Pimpinan di Kecamatan (Forkopimcam) terus menggiatkan sosialisasi kepada masyarakat sehubungan pencegahan dan penanggulangan covid-19.

“Kami dari Satgas Kecamatan yang terdiri dari Kepala-kepala Puskesmas, Polsek, Danramil, dan relawan-relawan terkait, kita bersepakat untuk turun langsung ke desa-desa dan kelurahan, melakukan sosialisasi,” tutur Camat Bintauna Abdul Hais Hasan kepada Jurnalis Media Telusur News di ruang kerjanya, Senin (02/08).

Lanjut Hais Hasan mengatakan: “Memfungsikan kembali posko-posko yang ada yang didanai melalui dana desa anggaran 8 persen,”

Baca Juga :  Taiwan Terus Promosikan Sertifikasi Makanan dan Minuman Halal

Hais Hasan mengatakan Satgas Forkopimcam Bintauna tak henti-hetinya melakukan sosialisasi dan publikasi melalui pengeras suara masuk ke kampung-kampung dan desa-desa.

“Dengan tujuan kita taat kepada aturan, kita taat pada disiplin, pada kesehatan terutama pakai masker, cuci tangan, menjaga jarak, jauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas,” ungkapnya.

Giat-giat tersebut dilakukan untuk membangun kesadaran masyarakat terkait covid-19, “Semua ini kami lakukan sebagai wujud sadar kepada masyarakat bahwa betapa berbahayanya virus tersebut,” tegas Hais Hasan.

Baca Juga :  Puji Terobosan Bang Heri Untuk Pers, Ketua PWI Bekasi Raya: Beliau Lugas Dan Tegas

Pemerintah Kecamatan Bintauna berupaya untuk menekan penyebaran virus covid-19 masuk di Kecamatan Bintauna.

“Intinya setiap tamu masuk dari luar desa, luar kecamatan harus sepengetahuan dengan posko-posko yang ada di Kecamatan Bintauna,” ucapnya.

“Yang jelas upaya-upaya kami lakukan menindak-lanjuti daripada Satgas Kabupaten, lanjut Surat Edaran pak Bupati bahwa pelaksanaan kegiatan hajatan-hajatan atau acara-acara hidup-mati masih ditangguhkan sementara, dan tujuan supaya tidak ada kerumunan-kerumunan masyarakat secara umum,” pungkasnya. (toar/tim)

Berita Terkait

Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Bekasi, Berkas Dua Pelaku Dinyatakan P21
Dana 600 Juta DBHCHT untuk Pelatihan di Disnaker Kota Bekasi, Efektifkah?
Plt. Kadisdik Kota Bekasi: Jangan Sekali-kali Menahan Ijazah, Pastikan Semua Anak Sekolah
Cegah Aksi Tawuran Remaja, Babinsa Jatiraden dan Bhabinkamtibmas Sigap Amankan Senjata Tajam Para Pelaku
Tasyakuran HUT ke-3 Koarmada RI: Santunan, Penghijauan, dan Apresiasi Prajurit
Asda I Kota Bekasi Serahkan Penghargaan Purnabakti dan Apresiasi Putra-Putri Berprestasi
Kepala SMP PGRI Bantargebang Minta Dinas Pendidikan Kota Bekasi Konsisten Terkait SPMB
Waketum KADIN Bamsoet: Efisiensi Anggaran, Presiden Ingin Pastikan Tupoksi K/L Tetap Efektif

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 10:14 WIB

Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Bekasi, Berkas Dua Pelaku Dinyatakan P21

Selasa, 11 Februari 2025 - 22:46 WIB

Dana 600 Juta DBHCHT untuk Pelatihan di Disnaker Kota Bekasi, Efektifkah?

Selasa, 11 Februari 2025 - 13:34 WIB

Plt. Kadisdik Kota Bekasi: Jangan Sekali-kali Menahan Ijazah, Pastikan Semua Anak Sekolah

Senin, 10 Februari 2025 - 20:27 WIB

Cegah Aksi Tawuran Remaja, Babinsa Jatiraden dan Bhabinkamtibmas Sigap Amankan Senjata Tajam Para Pelaku

Senin, 10 Februari 2025 - 20:23 WIB

Tasyakuran HUT ke-3 Koarmada RI: Santunan, Penghijauan, dan Apresiasi Prajurit

Berita Terbaru