Tinjau Pembangunan di Bantargebang, Pj. Wali Kota Bekasi Pastikan Pembangunan Berjalan Dengan Lancar dan Tepat Guna

- Jurnalis

Selasa, 12 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Sambangi wilayah Kecamatan Bantargebang, Pj. Wali Kota Bekasi, Gani Muhamad meninjau langsung progress beberapa aspek pembangunan guna memastikan berjalan sebagaimana mestinya pada Senin, (11/12)

Adapun beberapa titik lokasi pembangunan yang ditinjau Pj. Wali Kota Bekasi Gani adalah, 1. Pembangunan SDN Ciketing Udik 2. Pembangunan Perlebaran Jalan di area Pangkalan 2 Cikiwul, dan 3. Pembangunan Workshop Perbengkelan Armada Angkutan sampah di TPSA Sumur Batu.

Dalam tinjauannya ke SDN Ciketing Udik 2, Gani Muhamad mendapati bahwa progress pembangunan sudah mencapai 80% dan akan terus berjalan sampai dengan 100% serta dipastikan pembangunannya berjalan aman dan Kegiatan Belajar Mengajar pun tetap berjalan.

“Menyediakan sarana dan prasarana sekolah yang memadai dengan fasilitas ruang kelas serta penunjang lainnya yang lengkap merupakan tugas Kami, Pemerintah Kota Bekasi, untuk itu hari ini saya bersama jajaran meninjau langsung progress pembangunan dan memastikan berjalan sesuai ketentuan dan tentunya untuk memastikan jalannya pembangunan aman untuk keberlangsungan Kegiatan Belajar Mengajar,” ujar Gani.

Baca Juga :  PYR-FAM Dapat Nomor Urut 2, Pendukung Teriak 'Oke Gas Tambah 2 Torang Gas'

Terkait proses pelebaran jalan di Pangkalan II Kelurahan Cikiwul, Gani Muhamad juga memastikan bahwa prosesnya dan segala hal terkait administrasi pendukungnya harus segera diselesaikan agar semua dapat merasakan manfaatnya tanpa adanya hambatan.

“Selain menyelesaikan proses pembangunannya, segera selesaikan juga urusan administrasi pendukungnya, sering-sering lakukan sosialisasi dan pendekatan kepada para warga agar tidak terjadi salah paham, sehingga tidak ada hambatan, karena pembangunan ini semata-mata dilakukan untuk memudahkan mobilisasi warga, dan asas manfaatnya pun besar bagi khalayak luas,” imbuh Gani.

Gani Muhamad pun menambahkan, “agar juga perhatikan kabel-kabel optik di sepanjang pembangunan pelebaran jalan, harus tertata dengan baik, jangan sampai tidak beraturan, serta perhatikan gorong-gorong di pinggir jalan, harus tetap memperhatikan aliran air nantinya lancar tidak tersendat,” tambahnya.

Baca Juga :  Adakan Kegiatan Sosial, RJN Bekasi Raya Kunjungi Yayasan ODGJ Fastabiqul Khoerot

Tinjauan terakhir Gani Muhamad adalah di lokasi pembangunan Workshop Perbengkelan armada angkutan sampah yang dikelola oleh Dinas Lingkungan Hidup berlokasi belakang Kelurahan Sumur Batu.

Hadirnya Workshop Perbengkelan armada angkutan Sampah diharapkan dapat mempermudah bagi para sopir untuk mendapatkan maintenance lebih baik dan cepat, mengingat lokasi perbengkelan sebelumnya sering mengalami banjir disaat curah hujan tinggi.

“Semoga pembangunan Workshop ini tepat guna, kebermanfaatannya dapat dinikmati oleh rekan-rekan DLH, mendapatkan penanganan yang lebih baik, mengingat perbengkelan sebelumnya sering terjadi banjir saat musim hujan tiba,” Pungkasnya.

(WAN/HMS)

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Jalin Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan
Lakukan Penandatanganan Bersama, Pemkot Bekasi dan BPN Kota Bekasi Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Integrasi Data
Wali Kota Tri Adhianto Lakukan Penandatanganan Terkait Pertanahan, Bersama Kepala BPN Kota Bekasi
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Rabu, 9 September 2026 - 16:15 WIB

‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Jalin Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan

Berita Terbaru