Didukung FBR Kota Bekasi, Bang Heri: Kemenangan Kami Kemenangan Masyarakat Bekasi

- Jurnalis

Senin, 28 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

“Kota Bekasi butuh perubahan, birokrasi untuk pelayanan masyarakat harus kembali ke cita-cita awal yaitu mempermudah bukan mempersulit. Tidak ada lagi jual beli jabatan dan korupsi anggaran, perubahan ini yang di-inginkan masyarakat Kota Bekasi, pasangan kami Heri-Sholihin membawa harapan tersebut, mohon doa dan dukungan nya,” -Bang Heri Koswara, Calon Wali Kota Nomor Urut 1 Pilkada Kota Bekasi-

 

-Bekasi Kota-

 

Ketua FBR Kota Bekasi Novel Said bersama calon walikota-calon wakil walikota Bekasi Heri-Sholihin disaksikan Ketua Umum FBR KH. Lutfi Hakim.

inijabar.com, Kota Bekasi- Ketua Umum FBR (Forum Betawi Rempug) K.H Lutfi Hakim menginstruksikan FBR Korwil Kota Bekasi mendukung pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Heri Koswara – Sholihin.

Alasan yang tepat, kata dia, karena Bang Heri (Heri Koswara) merupakan satu-satunya putra asli Bekasi (Betawi) yang harus didukung oleh FBR, khususnya FBR Korwil Kota Bekasi.

Hal itu ditegaskannya pada acara Maulid Nabi Muhammad sekaligus Deklarasi dukungan pada Heri-Sholihin pada Minggu, 27 Oktober 2024 malam di Sekretariat FBR Jl. Ki Ijo Kisem Bin Beih RT 004/017 kelurahan Jakasetia Bekasi Selatan.

Selain dihadiri Ketua Umum FBR K.H Lutfi Hakim, Ketua FBR Korwil Kota Bekasi, H. Novel Said. Hadir juga Anggota Dewan Pertimbangan Pemenangan Heri – Sholihin, H. Zaeni Sidi, Panglima FBR Se Jabodetabek, Dewan Penasehat Paslon 01 KH Madinah, Nofel Saleh Hilabi, para Anggota DPRD Partai pengusung dan pasangan calon Heri Koswara – Solihin beserta para tim pemenangannya. Dan juga seluruh Ketua Gardu FBR yang ada di Kota Bekasi.

Baca Juga :  Masyarakat Perlu Waspada, Beberapa Toko Retail Ternama di Sulut Diduga Kerap Jual Makanan dan Minuman Kadaluarsa

“Dengan tagline Kota Bekasi, ‘no Bekasi ‘no party. Jadi hanya satu-satunya dari sekian calon yang orang Bekasi yakni Bang haji Heri Solihin dan karenanya teman-teman berharap bahwa biarkan Bekasi diserahkan kepada orang Bekasi karena Bang Heri bukan hanya tahu Bekasi tapi Bekasi tahu dia,” tegasnya.

Lutfi juga memerintahkan FBR Kota Bekasi untuk melakukan kerja elektoral melakukan sosialisasi ke masyarakat di wilayahnya masing-masing untuk mencari dukungan dan dalam rangka menaikkan elektabilitas pasangan Bang Heri Koswara dan Bang haji Solihin. Sehingga, nantinya apa yang diharapkan bahwa keduanya bisa memenangkan Pilkada Kota Bekasi.

“Mudah-mudahan saat keduanya menang bisa membawa berkah manfaat dan maslahat buat masyarakat kota Bekasi,” ucapnya.

Senada dikatakan Ketua Korwil FBR Kota Bekasi, Novel Said juga berkomitmen setelah membacakan deklarasi dukungannya, akan mendukung pasangan Heri Koswara-Solihin secara all out sebagai putra asli Bekasi.

“Alasannya jelas, putra daerah yang pertama tentunya, kita sebagai ormas daerah artinya sudah menjadi suatu kewajiban untuk mendukung orang asli Betawi untuk menjadi orang nomor satu di Bekasi,” tuturnya.

Ia juga menginstruksikan kepada FBR Kota Bekasi untuk solid dalam mendukung pasangan RiShol tanpa kompromi. Artinya ada sanksi tegas kepada para anggotanya yang tidak melakukan dukungan atau mentaati instruksinya.

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi 20 Tahun Kinerja Mahkamah Konstitusi

“Apabila ada terdapat anggota gardu, ketua gardu yang main mata di belakang, sikat, ormas banyak kok di Bekasi bukan cuma dia doang,” tegasnya.

Pria yang akrab disapa Bang Novel berharap, kepada pasangan Calon Wali kota Bekasi Heri Koswara -Sholihin ketika menjabat sebagai wali kota, dapat menciptakan lapangan pekerjaan khususnya kepada para putra daerah. Selain itu, dapat menjaga budaya lokal Bekasi serta kearifan lokalnya.

Sementara itu, Calon Wali kota Bekasi Heri Koswara mengapresiasi atas dukungan FBR Korwil Kota Bekasi untuk pasangan Heri – Sholihin (RiShol). Menurutnya, ini akan menjadi bentuk motivasi yang luar biasa untuk dirinya dan Solihin pada Pilkada Kota Bekasi 2024.

Sehingga, kata Bang Heri, mudah-mudahan menghadapi Pilkada yang tinggal beberapa hari lagi ini menjadi booster, menjadi suntikan untuk memberikan semangat yang luar biasa.

“Mudah-mudahan apa yang diinginkan keluarga besar FBR dengan visi misi kita sebetulnya tidak jauh berbeda ingin mempertahankan budaya lokal, menjaga kearifan lokal, Peluang pekerjaan terbuka dan juga masalah pendidikan. Saya kira semangat dari keluarga besar FBR dengan visi misi kita itu kurang lebih sama tidak ada perbedaan, dan kemenangan kami adalah kemenangan masyarakat Kota Bekasi yang tak mau pemimpin kedepan dijweat hukum karena korupsi” tandasnya.(Red)

Berita Terkait

Kejari Kota Bekasi Musnahkan Barang Bukti Narkotika, Obat-obatan, Senjata Tajam dan Barang Bukti Lainnya
Ketua KI DKI Jakarta: Keterbukaan Informasi Pengadaan Barang dan Jasa Harus Diiringi Kejujuran dan Keadilan
PWI Bekasi Raya Skorsing Anggota, Tegaskan Komitmen Jaga Etika Profesi
Kepuasan Publik Terhadap Kinerja Prabowo – Gibran Tahun 2025 Tembus Angka 81,2 Persen
Dapat Dukungan IMI Provinsi Banten, Bamsoet Nyatakan Siap Pimpin Kembali IMI 2025–2030
Penuhi Kebutuhan Organisasi, Sekda Kota Bekasi Lakukan Mutasi Jabatan
Soroti Kondisi Jalan Rusak di Kolongan Tetempangan, Ketua DPW Li-Tipikor Sulut: Pemerintah Harus Segera Bertindak
Ketua Li-Tipikor Yosep Lengkong Apresiasi Polda Sulut dan Jajaran: Aksi Nyata Dukung Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 11:29 WIB

Kejari Kota Bekasi Musnahkan Barang Bukti Narkotika, Obat-obatan, Senjata Tajam dan Barang Bukti Lainnya

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:22 WIB

Ketua KI DKI Jakarta: Keterbukaan Informasi Pengadaan Barang dan Jasa Harus Diiringi Kejujuran dan Keadilan

Senin, 14 Juli 2025 - 20:01 WIB

PWI Bekasi Raya Skorsing Anggota, Tegaskan Komitmen Jaga Etika Profesi

Senin, 14 Juli 2025 - 09:40 WIB

Kepuasan Publik Terhadap Kinerja Prabowo – Gibran Tahun 2025 Tembus Angka 81,2 Persen

Minggu, 13 Juli 2025 - 16:41 WIB

Dapat Dukungan IMI Provinsi Banten, Bamsoet Nyatakan Siap Pimpin Kembali IMI 2025–2030

Berita Terbaru