Asah Kemampuan Tempur, Yonkav 12/BC Laksanakan Latbakjatrat Ranpur

- Jurnalis

Kamis, 11 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINGKAWANG, KALBAR – Dalam rangka untuk meningkatkan profesionalisme dan mengasah kemampuan tempur, Prajurit dari Batalyon Kavaleri (Yonkav) 12/Beruang Cakti melaksanakan Latihan Menembak Senjata Berat Kendaraan Tempur (Latbakjatrat Ranpur) di Lapangan Tembak Rindam XII/Tpr, Kota Singkawang, Kalimantan Barat.Kamis (11/8/22)

Latihan menembak kali ini dipimpin oleh Danyonkav 12/BC, Mayor Kav Laode Azhar Hamid, S.H., M. Han. Kegiatan Latbakjatrat Ranpur ini sesuai rencana dilaksanakan selama tiga hari pada tanggal 11-13 Agustus 2022, pada hari pertama ini, dilaksanakan menembak Ranpur AMX-13/Kanon kaliber 105 mm.

Baca Juga :  Bakamla RI Tinjau Lahan Pangkalan Armada Zona Maritim Tengah di Gorontalo Utara

Danyonkav 12/BC, Mayor Kav Laode Azhar Hamid, S.H., M. Han. menjelaskan bahwa latihan ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan tempur para petembak senjata ranpur Yonkav 12/BC dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok.

“Agar semua personel petembak di Yonkav 12/BC dapat mendukung pelaksanaan tugas pokok satuan terlebih lagi dapat mendukung tugas pokok Kodam XII/Tpr dan umumnya TNI AD di masa-masa yang akan datang,” jelas Danyon.

Lanjut Danyonkav menjelaskan, adapun sasaran latihan yang ingin dicapai yaitu meliputi dua aspek diantaranya sasaran kuantitatif bagi seluruh personel yang menjabat sebagai Penembak Kanon dan sasaran kualitatif dengan tujuan mampu menembak senjata berat Ranpur dengan baik.

Baca Juga :  Momen Bersejarah di PWI Bekasi Raya, Panitia Pelaksana: Upacara Perdana di Gedung Biru

“Para petembak diharuskan mampu menghancurkan sasaran sesuai target berupa lesan yang telah disiapkan,” ucap Danyonkav 12/BC disela memimpin kegiatan.

Untuk diketahui, pelaksanaan latihan penembakan Ranpur AMX-13/Kanon kaliber 105 mm turut dihadiri Asops Kasdam XII/Tpr, Kolonel Inf Ferdial Lubis, MPICT sebagai Aswaslat dalam kegiatan Latbakjatrat Ranpur prajurit Yonkav 12/BC Dam XII/Tpr.

(Pendam XII/Tpr)

Berita Terkait

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Berita Terbaru