Paskibraka Tingkat Kota Bekasi Dikukuhkan

- Jurnalis

Senin, 16 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI, telusurnews — Wakil Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Kota Bekasi Tahun 2021, di Aula Balai Patriot Pemda Kota Bekasi, Minggu (15/08/2021).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Istri Wakil Wali Kota Bekasi Wiwiek Hargono, Ketua DPRD Kota Bekasi, Kasi Intel Kejaksaan Dalam Negeri, Sekda Kota Bekasi, Staff Ahli, Asda dan personil pasukan pengibar bendera Pusaka.

Dalam sambutannya pria yang akrab disapa Mas Tri memberikan ucapan terimakasih, apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA), yang telah bersedia dan berlatih keras melakukan tugas mulia mengibarkan bendera sang saka Merah Putih tanda kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Juga :  Pemerintah akan Evaluasi Pemberian Bebas Visa Kunjungan bagi 159 Negara

“Jiwa Nasionalisme harus sudah terpupuk dan tertanam di sanubari setiap insan sejak dini, dengan demikian kita bisa menghargai pengorbanan para pahlawan dalam memerdekakan bangsa Indonesia, ucapan terimakasih, apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya saya ucapkan kepada pasukan pengibar bendera sang saka merah putih,” pungkas Tri Adhianto.

Baca Juga :  Koarmada RI Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Muara Angke

Usai pengukuhan, Tri Adhianto bersama tamu undangan yang hadir, berjalan bersama menghampiri petugas paskibraka satu persatu memberikan ucapan selamat dan amanah, untuk kelancaran proses pengibaran bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus nanti.

Tri berharap proses upacara pengibaran bendera dapat berjalan dengan lancar, selain itu Tri juga berharap dimoment hari kebangkitan Nasional, Indonesia dapat segera pulih dari pandemi wabah covid-19.

 

Editor: Lengkong

Sumber: Humas Pemkot Bekasi

Berita Terkait

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’
‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:48 WIB

Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Berita Terbaru