Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi 51 Tahun Perjalanan Musisi Ahmad Dhani

- Jurnalis

Senin, 29 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo bersama Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Kapolri Jenderal (Pol)Listyo Sigit Prabowo, Menteri BUMN Erick Tohir dan Menpora Ariobimo Nandito Ariotedjo naik ke panggung konser 51 Tahun Kerajaan Cinta Ahmad Dhani untuk mendapatkan potongan kue ulangtahun sekaligus mengucapkan selamat ulang tahun kepada musikus ternama Indonesia, Ahmad Dhani, dalam pagelaran konser “51 Tahun Kerajaan Cinta Ahmad Dhani” yang diselenggarakan Prestige Promotions.

Konser dirancang secara dinamis dan spektakuler agar penggemar dapat bernostalgia dalam lagu-lagu hits dari album Dewa 19 dan band dibawah naungan Republik Cinta Management (RCM). Selain Dewa 19, dalam konser tersebut juga menampilkan performance dari para musisi dan selebritis ternama seperti Ari Lasso, Virzha, Ello, Raisa, Lesti, Raffi Ahmad, Ardhito Pramono, Danilla, Ecky Lamoh, Mahadewi, Triad, The Lucky Laki, Mulan Jameela, Jessica Bennet, Ahmad Band, dan Ahmad Dhani Electric Band.

“Siapa yang tidak kenal Ahmad Dhani. Dia memang bukan lelaki biasa. Pendiri group Dewa 19, pencipta berbagai lagu hits seputar cinta. Berbicara tentang musik Indonesia, pasti ada Ahmad Dhani di dalamnya. Ia dan musik sudah menjadi satu kesatuan. Kini ia merambah politik. Jika baginya musik adalah panggilan jiwa, maka politik merupakan jalan lain baginya untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara,” ujar Bamsoet dalam konser “51 Tahun Kerajaan Cinta Ahmad Dhani”, di Istora Senayan, GBK, Jakarta, Minggu malam (28/5/23).

Baca Juga :  ‎APKSLI Soroti Dugaan Tuntutan Pidana di Bawah Ketentuan Undang-Undang dalam Kasus Perdagangan Sisik Trenggiling di PN Jakarta Barat

Turut hadir menyaksikan konser antara lain Menteri BUMN Erick Thohir, Menpora Dito Ariotedjo, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, serta Kapolri Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, bakat musik Ahmad Dhani sudah bergejolak sejak duduk di bangku SMP Negeri 6 Surabaya. Saat remaja, ia bersama 3 kawannya, Andra Junaidi, Erwin Prasetya, dan Wawan Juniarso mendirikan band Dewa 19 pada 1986.

“Para vokalis Dewa 19 boleh silih berganti. Dari mulai Ari Lasso hingga Once, serta kini diperkuat Virzha dan Ello. Namun Dewa 19 tetap eksis hingga kini. Tidak lain karena peran Ahmad Dhani sebagai sang Maestro. Tidak hanya di Dewa 19, tangan dinginnya juga mampu menyukseskan berbagai musisi lain dibawah naungan RCM,” jelas Bamsoet.

Baca Juga :  Ruang Hijau Bertambah, Wali Kota Bekasi Resmikan Taman Resik Istiqomah RW 04 Aren Jaya

Ketua Dewan Pembina Depinas SOKSI dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia ini menerangkan, sepanjang kariernya, Ahmad Dhani diperkirakan telah menciptakan lebih dari 200 lagu yang tidak hanya dinyanyikan Dewa 19. Tetapi juga musisi lainnya seperti Reza Artamevia, Anang Hermansyah, Denada, Chrisye, Agnes Monica, Ratu, Mulan Jameela, dan lainnya.

“Tidak heran jika Ahmad Dhani mendapatkan berbagai penghargaan. Antara lain, Majalah MTV Trax edisi perdana tahun 2002 menobatkan dirinya sebagai salah satu “25 Musisi/Grup Paling Berpengaruh dalam Musik Indonesia”. Majalah Rolling Stone juga menempatkannya ke dalam daftar “The Immortals: 25 Artis Indonesia Terbesar Sepanjang Masa”. Sejak tahun 1997, ia juga menjadi langganan penerima AMI Awards di berbagai kategori dari mulai pencipta lagu terbaik hingga produser terbaik,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya
Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif
B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang
PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026
Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi
Kabid Humas Polda Jabar Kunjungi PWI Jawa Barat, Dukung Penyelenggaraan Konferprov 2026
Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari
‎GRIM Kecam Dugaan Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi, Desak Sanksi Tegas dan Transparan

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:10 WIB

B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:14 WIB

PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:26 WIB

Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi

Berita Terbaru