Dokumen Lengkap, SMSI Kota Bekasi Terdaftar di Kesbangpol

- Jurnalis

Kamis, 19 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kantor Sekretariat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Bekasi di Jalan Raya Ir. H. Juanda No. 271 Kelurahan Duren Jaya, Bekasi Timur Kota Bekasi.

Dalam kunjungannya, Kesbangpol Kota Bekasi untuk mengetahui tentang keberadaan Kantor Sekretariat SMSI Kota Bekasi yang diajukan sesuai berkas dengan data, informasi dan fakta di lapangan, apakah yang diajukan oleh pengurus SMSI Kota Bekasi sesuai.

“Dalam kunjungan ini, sekaligus Kita lakukan pengujian, perbandingan, verifikasi dan analisis oleh petugas peneliti lapangan terhadap kesesuaian dokumen atau berkas dengan data, informasi dan fakta lapangan serta rekam jejak pengurus, anggota dan atau profil data organisasi yang bersangkutan,” ujar Etty Kurnaeny, Plh Kasubid Kerukunan beragama yang didampingi Agus Enap Kabid Kerukunan Beragama dan Kemasyarakatan Badan Keabangpol Kota Bekasi dan Imawan Susila petugas survei, Kamis (19/5/22).

Baca Juga :  Laporan Pengaduan Call Center Kota Bekasi Tanggal 2-5 Agustus 2021, Cek Informasinya

Agus Enap mengucapkan terima kasih atas sambutan yang baik para pengurus SMSI Kota Bekasi dalam rangka kunker, sekaligus penandatanganan Berita Acara Hasil Survei yang dilakukan Badan Kesbangpol Kota Bekasi di Sekretariat SMSI Kota Bekasi.

“Alhamdulillah, setelah kami pelajari berkas maupun dokumen kelengkapan organisasi dan survei di lapangan ternyata sudah lengkap. Kehadiran Kami untuk melaksanakan standar operasional prosedur (SOP) Badan Kesbangpol Kota Bekasi,” ujar Agus Enap.

Kemudian lanjut Agus Enap, SMSI Kota Bekasi oleh Pemkot Bekasi melalui Badan Kesbangpol berhak menerima Surat Tanda Lapor Keberadaan Organisasi.

“Setelah adanya hasil survei ini, SMSI Kota Bekasi akan mendapatkan Surat Tanda Lapor Keberadaan Organisasi,” pungkasnya.

Baca Juga :  Jalin Kerjasama Bidang Kesehatan, Korea-Indonesia Adakan Medical Roadshow 2023

Sementara itu, Ketua SMSI Kota Bekasi L Budiarto yang didampingi Sekretaris Michael LL Lengkong dan pengurus lainnya sangat mengapresiasi kunjungan Badan Kesbangpol Kota Bekasi dalam rangka survei dan penandatanganan Berita Acara Survei keberadaan SMSI Kota Bekasi.

Dengan demikian, katanya, diharapkan agar ke depan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi bisa bersinergi dengan SMSI Kota Bekasi.

“Ya, semoga terjalin sinergitas antara Pemkot Bekasi dengan SMSI Kota Bekasi dengan baik ke depan,” imbuhnya.

Hadir pula, para pengurus SMSI Kota Bekasi yang juga para pemilik media online di antaranya Bendahara Anwar Soleh (Fokus Berita Nasional), Ricky Jelly (klise.news), Lambok Nababan (metrodua.com), Rizal Altis (gayabekasi.id), Ainsyam (bahayangkarajayanews.com) dan Taufik Suprapto (topikkita.com).

 

(Red)

Berita Terkait

Perkuat Persaudaraan Warga Kamangta di Jabodetabek, Teguhkan Komitmen Organisasi, Lestarikan Budaya Minahasa
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Pengukuhan Pengurus Baru Borsak Sirumonggur Sihombing Lumban Toruan Boru Bere Bekasi Raya
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pesta Parolopolopon PBJS Jabodetabek 2026: Pererat Hasadaon dan Dukung Friedrich Silaban Jadi Pahlawan Nasional
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Perkuat Persaudaraan Warga Kamangta di Jabodetabek, Teguhkan Komitmen Organisasi, Lestarikan Budaya Minahasa

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:18 WIB

Pengukuhan Pengurus Baru Borsak Sirumonggur Sihombing Lumban Toruan Boru Bere Bekasi Raya

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Berita Terbaru