TMMD Ke- 116 Sinergitas Lintas Sektoral Wujudkan TNI bersama Rakyat Semakin Kuat

- Jurnalis

Rabu, 10 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 Tahun 2023 yang digelar Kodim 0507/ Bekasi dengan mengusung tema Sinergitas Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI- rakyat semakin kuat diadakan di stadion mini Kecamatan Bekasi Selatan yang di buka secara langsung oleh Asisten Pemerintahan (Asda I) Sekretariat Daerah Kota Bekasi, Lintong Dianto mewakili Plt. Wali Kota Bekasi yang berhalangan hadir.

Giat TMMD ke-116 dihadiri Dandim 0507/ Bekasi, Kolonel Kav Luluk Setyanto, Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol. Dani Hamdani, Ketua DPRD Kota Bekasi, Saifudaullah, Ketua Pengadilan Negeri Kota Bekasi, Kajari Kota Bekasi, Kalapas Kota Bekasi, Kepala BPN Kota Bekasi, Kasrem 051 Jayakarta, Kepala Dinas Kesehatan Bekasi, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Bekasi, Camat Bekasi Selatan serta Lurah se- Kecamatan Bekasi Selatan beserta jajaran OPD di lingkup Pemerintah Kota Bekasi.

Dalam amanatnya, Asisten Pemerintahan (Asda I) Sekretariat Daerah Kota Bekasi, Lintong Dianto menyampaikan Kota Bekasi dalam usianya yang ke-26 masih dalam proses pembangunan dan pembenahan dalam upaya upaya mensejaterahkan masyarakatnya sesuai dengan Visi Misi Kota Bekasi.

Baca Juga :  Kejar Target 100 Persen, Pemkab Bekasi Genjot Realisasi Pembangunan

“Salah satu prioritas pembangunan adalah penataan pemukiman wilayah perkotaan, sebagai perwujudan komitmen untuk menangani kawasan pemukiman kumuh di perkotaan dalam RPJMN 2020-2024 telah ditetapkan sasaran penyelengaraan permukiman di Kota/ kawasan perkotaan yaitu mewujudkan Nol Persen kawasan kumuh melalui penanganan kawasan permukiman kumuh seluas 10.000 HA” ujar Lintong

“Dalam rangka upaya melakukan percepatan peningkatan fasilitas lingkungan permukiman di kota bekasi dan pelibatan pemberdayaan selurug STAKEHOLDER pembangunan maka bekerjasama dengan komando distrik militer (Kodim) 05/07 Bekasi melalui kerja sama operasional kegiatan ini menunggal membangun desa (TMMD) ke – 116 TAHUN 2023 . Program tersebut merupakan wujud sinergi dalam penanganan pencegahan kawasan menjadi kawasan kumuh oleh pemerintah kota bekasi melalui instansi terkait dan tni sebagai komponen utama pertahanan negara untuk bersama – sama melaksanakan penyelenggaraan pembangunan dan kegiatan kemanusiaan dalam menangani permasalahan sosial serta lingkungan” tuturnya

Baca Juga :  Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi

Lintong pun menambahkan adanya faktor non fisik dan fisik pada TMMD ke-116 yaitu berupa penyuluhan, bela negara, wawasan kebangsaan, kesehatan, pertanian, hukum, keamanan, dan ketertiban masyarakat stunting, dan pos pembinaan terpadu penyakit tidak menular, bahaya narkoba, keagamaan, perikanan, peternakan dan lingkungan hidup serta fisik terdiri dari 3 indikator keciptakaryaan yaitu penataan jalan lingkungan, penataan drainase lingkungan, peningkatan kualitas rumah melalui rumah.

Harapannya adalah kegiatan ini dapat menjadi contoh dan inspirasi bagi daerah lain dalam pencegahan pemukiman kumuh dengan melibatkan TNI.

Terakhir, acara dirangkaikan dengan penyematan tanda peserta dan pemberian Bakti Sosial kepada anak-anak penderita stunting dan pertunjukan marching band.

(Bon/ Humas)

Berita Terkait

‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan
Lakukan Penandatanganan Bersama, Pemkot Bekasi dan BPN Kota Bekasi Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Integrasi Data
Wali Kota Tri Adhianto Lakukan Penandatanganan Terkait Pertanahan, Bersama Kepala BPN Kota Bekasi
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
‎Keamanan Kantor Satpol PP Kota Bekasi Dinilai Berlebihan dan Kaku, Disoroti Ketua Pokja Wartawan
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Hadiri HUT ke-4 Gereja Paroki Kranggan, Tri Adhianto Ajak Umat Doakan Korban Bencana di Indonesia
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 16:15 WIB

‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan

Rabu, 9 September 2026 - 14:08 WIB

Lakukan Penandatanganan Bersama, Pemkot Bekasi dan BPN Kota Bekasi Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Integrasi Data

Rabu, 9 September 2026 - 13:19 WIB

Wali Kota Tri Adhianto Lakukan Penandatanganan Terkait Pertanahan, Bersama Kepala BPN Kota Bekasi

Minggu, 6 September 2026 - 17:03 WIB

Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Selasa, 1 September 2026 - 16:36 WIB

‎Keamanan Kantor Satpol PP Kota Bekasi Dinilai Berlebihan dan Kaku, Disoroti Ketua Pokja Wartawan

Berita Terbaru