Pj. Wali Kota Bekasi Resmikan Acara Bekasi Batik Fair di Revo Town Mall

- Jurnalis

Senin, 23 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Sebagai bentuk dukungan kepada UMKM, khususnya para perajin Batik di Kota Bekasi, digelar _Bekasi Batik Fair_ dari mulai tanggal 23 sampai dengan 29 Oktober 2023 yang pembukaannya diresmikan langsung oleh Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad, Senin (23/10).

_Bekasi Batik Fair_ digelar di Revo Town Mall yang mana dinilai mampu menarik banyak peminat karena lokasinya di pusat perbelanjaan yang banyak pengunjungnya, sehingga potensi untuk dilihat khalayak luas menjadi lebih besar.

Baca Juga :  Andrigo-Defit, 2 Penyanyi Andalan Nagaswara Ramaikan Malam Anugerah SMSI 2023

Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad mengapresiasi gelaran _Bekasi Batik Fair_ dan berharap mampu mendongkrak terutama untuk perajin batik guna mengembang luaskan batik ini ke lingkungan Regional, Nasional, bahkan ke Internasional.

“Bangsa Indonesia layak bersyukur memiliki batik yang bukan hanya sebagai karya seni  biasa, tapi merupakan produk asli warisan budaya Indonesia yang tak lekang oleh waktu, dan hadirnya pameran ini diharapkan mampu meningkatkan dan mengoptimalkan nilai dari hasil karya para perajin batik yang tentunya, Kami, Pemerintah Kota Bekasi akan senantiasa mendukung gelaran-gelaran seperti ini untuk terus dilaksanakan,” ucap Gani Muhamad dalam sambutannya.

Baca Juga :  Pengurus PWI Pusat Laporkan HPN 2026 Ke KSP, Harapkan Kehadiran Presiden

Gani Muhamad juga tidak lupa berpesan kepada para perajin, “terus selalu kembangkan sisi pemasarannya agar mampu meningkatkan pendapatan sebanyak-banyaknya, dan terus selalu kembangkan ide-ide motif batik terkini menyesuaikan dengan pakem batik seiring dengan perkembangan zaman, sehingga peminatnya pun bisa merambah ke segala kalangan usia,” tutupnya.

(WAN/Hum)

Berita Terkait

Hadiri HUT ke-4 Gereja Paroki Kranggan, Tri Adhianto Ajak Umat Doakan Korban Bencana di Indonesia
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:48 WIB

Hadiri HUT ke-4 Gereja Paroki Kranggan, Tri Adhianto Ajak Umat Doakan Korban Bencana di Indonesia

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB