Ratusan Pelajar Bersaing di Kejuaraan Renang Piala KONI Kabupaten Bekasi 2024

- Jurnalis

Minggu, 14 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIKARANG TIMUR – Sebanyak 800 peserta usia pelajar ambil bagian dalam Kejuaraan Renang Piala KONI Kabupaten Bekasi, Minggu (14/07). Kejuaraan yang dipusatkan di Kolam Akuatik Wibawamukti, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur ini diikuti peserta dari berbagai klub atau perkumpulan renang yang ada di Bekasi dan Karawang.

Ketua Akuatik Kabupaten Bekasi, Wanto menjelaskan kejuaraan tahunan ini diselenggarakan untuk ketiga kalinya. Tujuannya tak lain sebagai ajang pembinaan dan pencarian bibit renang Kabupaten Bekasi menuju tingkat yang lebih tinggi.

“Kejuaraan ini (digelar) untuk ketiga kalinya. Tujuannya untuk memperkuat pondasi atlet renang usia dini di Kabupaten Bekasi agar nantinya mampu naik ke level yang lebih tinggi,” kata dia.

Baca Juga :  PWI Pusat Memproses Kerja Sama Pengadaan Rumah untuk Anggota

Dijelaskan, kejuaraan ini mempertandingkan sejumlah nomor pada kategori putra dan putri dengan rentang usia 6-16 tahun. Yakni 25 meter dan 50 meter renang gaya bebas, gaya dada, gaya kupu-kupu dan gaya punggung.

Dirinya pun berharap kejuaraan ini dapat memotivasi seluruh peserta agar terus meningkatkan kemampuannya dan giat berlatih.

“Tentu kami berharap mereka bisa terus memacu atau lebih giat lagi (berlatih) karena untuk renang itu memang butuh waktu tahunan dan kejuaraan ini juga dibuat agar mereka tidak mengalami kejenuhan (selama berlatih),” ungkapnya.

Baca Juga :  SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers

Mewakili KONI Kabupaten Bekasi, Ketua Bidang Kesejahteraan Atlet, Abdul Mutakien berharap para peserta terbaik dari kejuaraan ini dapat dipersiapkan dalam setiap jenjang sehingga kedepannya dapat menjadi atlit handal di cabor renang.

“Pembinaan yang berjenjang dengan memperbanyak kompetisi adalah sebagai tolak ukur menghasilkan atlet-atlet yang handal. Mudah-mudahan dari kejuaraan ini nantinya ada diantara mereka yang mampu berdiri di podium mengharumkan Kabupaten Bekasi ,” kata dia. (***)

Berita Terkait

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’
‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu
Plh Walkot Harris Bobihoe Bahas Solusi Persampahan Dan Tindak Tegas Oknum SPMB

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:48 WIB

Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:06 WIB

ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Berita Terbaru