RW 03 Bantargebang Pasang 6 Unit CCTV untuk Tingkatkan Keamanan Lingkungan

- Jurnalis

Jumat, 2 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Upaya peningkatan keamanan di lingkungan RW 03 Kelurahan Bantargebang, Kecamatan Bantargebang, terus dilakukan.

Pada Jumat (2/5/2025), Ketua RW 03, Nacep Sunardi, memimpin langsung pemasangan enam unit kamera pengawas (CCTV) di wilayahnya, tepatnya di RT 01/RW 03.

Kamera tersebut merupakan hasil pengajuan resmi yang disampaikan Nacep kepada Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Bantargebang, Samsudin Nurseha.

Permintaan tersebut disambut positif dan akhirnya direalisasikan sebagai bagian dari dukungan LPM terhadap keamanan lingkungan.

Baca Juga :  Kepala Puskesmas di Kecamatan Bantar Gebang Ikuti Zoom Meeting Serentak Bahas Percepatan Penanganan Stunting

“Alhamdulillah, setelah berbagai program di wilayah kami terealisasi, kini saya ingin fokus pada aspek keamanan, karena kondisinya masih belum cukup kondusif,” ujar Nacep Sunardi kepada wartawan usai pemasangan CCTV.

Ia menjelaskan, kehadiran CCTV di sejumlah titik rawan diharapkan bisa meminimalisir tingkat kerawanan serta memberikan rasa aman bagi warga.

“Ini adalah program yang sudah lama saya idam-idamkan. Dengan dukungan dari Ketua LPM, akhirnya bisa terlaksana. Semoga keberadaan CCTV ini memberi manfaat dan ketenangan bagi warga RW 03,” tambahnya.

Baca Juga :  Bupati Minsel Franky Wongkar Disorot Terkait Banyak Koleksi ASN Pj Kumtua Bermasalah, Warga: Kenapa Tidak Ditindaki

Sementara itu, Ketua LPM Kelurahan Bantargebang, Samsudin Nurseha, menyatakan bahwa pihaknya akan terus mendukung inisiatif positif dari para pengurus lingkungan, terutama yang berdampak langsung pada kenyamanan dan keamanan warga.

Pemasangan CCTV ini merupakan langkah awal dari penguatan sistem keamanan lingkungan berbasis partisipasi masyarakat di wilayah Bantargebang.

Penulis : Agus Ridwan

Editor : M. Lengkong

Berita Terkait

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Berita Terbaru