Hati-hati Penipuan! Ketua MD GPdI Jawa Barat Minta Pendeta Waspadai Bantuan Hoaks Mengatasnamakan Pemerintah

- Jurnalis

Jumat, 19 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JABAR – Ketua Majelis Daerah (MD) Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Jawa Barat, Pdt. Ferdinand Rompas, mengeluarkan peringatan keras kepada seluruh pendeta GPdI di Jawa Barat.

Ia mengimbau agar para pendeta berhati-hati terhadap penipuan yang marak terjadi, di mana pelaku mengatasnamakan pemerintah untuk menawarkan bantuan kepada gereja.

Peringatan ini disampaikan Pdt. Rompas melalui grup WhatsApp Majelis Daerah GPdI Jawa Barat hari ini.

Baca Juga :  Penyaluran Dana Kompensasi TPST Bantar Gebang, Dinas LH Kota Bekasi Beberkan Mekanisme BLT

Ia menegaskan bahwa informasi tersebut adalah hoaks dan bertujuan untuk mengambil data pribadi dari para korban.

“Tujuannya yaitu untuk mengambil data kita,” ujarnya.

Pdt. Rompas mengimbau agar para pendeta mengabaikan telepon atau tawaran serupa dan tidak merespons panggilan tersebut.

“Ini sedang marak terjadi di mana-mana, termasuk di Sukabumi juga ada beberapa pendeta yang sudah mulai dihubungi,” tambahnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Lebak Iwan Kurniawan Minta Ormas Berkontribusi Dalam Pembangunan

Menurut Pdt. Rompas, jika ada bantuan resmi dari pemerintah, prosesnya akan melalui jalur yang benar. Bantuan tersebut akan disampaikan melalui surat-surat resmi yang ditujukan kepada pimpinan gereja, baik di tingkat Majelis Daerah maupun Majelis Wilayah.

“Kalau misalnya memang itu pemerintah mau bantu, itu pasti melalui surat-surat resmi atau Majelis Daerah atau Majelis Wilayah,” tegasnya.

Penulis : AR Waworuntu

Berita Terkait

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba
Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya
Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif
B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang
PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026
Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi
Kabid Humas Polda Jabar Kunjungi PWI Jawa Barat, Dukung Penyelenggaraan Konferprov 2026
Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:10 WIB

B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:14 WIB

PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026

Berita Terbaru