Ribuan Warga Jawa Barat Antusias Manfaatkan Promo Tambah Daya Listrik Hemat 50 Persen dari PLN

- Jurnalis

Selasa, 28 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG, 28 Oktober 2025 – Menjelang berakhirnya periode promo pada 30 Oktober 2025, masyarakat Jawa Barat menunjukkan antusiasme luar biasa terhadap program Tambah Daya Listrik Diskon 50 Persen dari PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat. Program ini memberikan kesempatan bagi pelanggan untuk meningkatkan kapasitas listrik di rumah atau tempat usaha dengan biaya yang jauh lebih hemat serta proses yang mudah dan cepat melalui aplikasi PLN Mobile.

Sejak dibuka, program ini disambut sangat positif. Hingga 26 Oktober 2025, tercatat lebih dari 8.000 pelanggan di wilayah kerja PLN UID Jawa Barat telah mendaftar untuk menambah daya listrik. Wilayah dengan jumlah pemohon terbanyak berasal dari Bekasi, Depok, Bogor dan Bandung, hal ini menunjukkan tingginya kesadaran masyarakat akan pentingnya kenyamanan dan keamanan listrik di rumah.

Program ini berlaku bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA, yang ingin menambah daya hingga maksimal 7.700 VA. Selain potongan 50 persen biaya penyambungan, pelanggan juga berkesempatan mendapatkan e-voucher listrik senilai Rp80.000 bagi 50.000 pendaftar pertama, yang dapat digunakan untuk pembelian token listrik.

Baca Juga :  Di Sela UKT 175 Atlet, Ketua UTI-Pro Sumut Bobby Zulkarnain Terima Sertifikat Dan 2 Kukkiwon

Salah satu pelanggan, Ridwan (45), warga Cibinong, mengaku program ini sangat membantu kebutuhan listrik keluarganya.
“Saya baru tahu ada promo tambah daya PLN, potongannya besar banget. Sekarang saya mau naik dari 900 ke 2200 VA supaya listrik di rumah nggak sering turun. Prosesnya gampang banget, tinggal lewat aplikasi PLN Mobile,” ujarnya.

Hal serupa disampaikan Siti, pedagang dari Pasar Cibadak, Sukabumi, yang merasa sangat terbantu dengan kemudahan proses layanan digital PLN.
“Begitu tahu ada promo 50 persen, saya langsung daftar. Petugasnya sigap, dan semuanya bisa dilakukan dari ponsel. Cepat, aman, dan nggak ribet,” katanya.

General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, menyampaikan apresiasi kepada pelanggan atas antusiasme dan kepercayaannya terhadap layanan PLN.
“Antusiasme pelanggan menunjukkan bahwa program ini sangat relevan dengan kebutuhan masyarakat. PLN ingin memastikan setiap pelanggan dapat menikmati listrik yang cukup, aman, dan efisien, terutama menjelang akhir tahun saat kebutuhan listrik meningkat,” ujar Sugeng.

Baca Juga :  Dukung SE Gubernur Sulut, SMKN 1 Sinonsayang Tetap Terapkan Pembelajaran Daring

“Selain meringankan biaya, kami juga ingin memberikan pengalaman layanan terbaik melalui PLN Mobile, agar pelanggan bisa mengatur kebutuhan listriknya dengan lebih mudah,” tambahnya.

Melalui program ini, PLN tidak hanya membantu masyarakat meningkatkan kapasitas daya dengan harga terjangkau, tetapi juga mendorong literasi digital pelanggan dalam memanfaatkan layanan PLN Mobile sebagai platform layanan terpadu.
Cara Mudah Klaim Diskon Tambah Daya di PLN Mobile
– Unduh dan login ke aplikasi PLN Mobile.
– ⁠Lakukan pembelian token atau pembayaran tagihan listrik.
– ⁠Dapatkan e-voucher diskon tambah daya di menu Reward.
– ⁠Ajukan permohonan di menu Ubah Daya & Migrasi, lalu masukkan kode voucher.
– ⁠Lakukan pembayaran setelah potongan diskon dan tunggu petugas PLN melakukan penyambungan.

Promo ini berlaku hingga 30 Oktober 2025, sementara e-voucher listrik dapat digunakan hingga 28 Februari 2026.

“Kami mengajak seluruh pelanggan memanfaatkan kesempatan emas ini sebelum promo berakhir. Tambah daya kini lebih mudah, cepat, dan hemat melalui PLN Mobile,” tutup Sugeng.

Berita Terkait

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
Wali Kota Bekasi Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 H untuk Warga Kota Bekasi
PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik
‎Kota Bekasi Kejar Target Penyelesaian Infrastruktur Olahraga Jelang Porprov

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:36 WIB

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:02 WIB

Wali Kota Bekasi Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 H untuk Warga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Berita Terbaru

Berita

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:36 WIB