SMSI dan KPU Jaktim Sepakat Sukseskan Pemilu 2024

- Jurnalis

Kamis, 15 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua dan Jajaran Komisioner KPU Jakarta Timur menerima kunjungan Pengurus SMSI Jaktim di Kantor KPU Jakarta Timur.

Kunjungan SMSI di Kantor KPU Jakarta Timur yang berlokasi di Jalan Pulo Mas Barat, Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Kamis 15 Desember 2022 berlangsung santai dan akrab.

Pihak KPU dihadiri Ketua KPU Kota Jakarta Timur Wage Wardana didampingi Sekretaris KPU Kota Jakarta, Henny Yudhi Rachmi, dan empat anggota komisioner KPU Jakarta Timur lainnya yakni Suhanda, Tri Endraningsih, Tedi Kurnia, dan Fahrur Rohman.

Sementara dari pihak Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jakarta Timur dihadiri oleh Wisnu Wicaksana selaku Ketua, Hatta selaku Sekretaris dan Anggiat selaku bendahara.

Terdapat sejumlah isu yang dibahas antara kedua pihak satu di antaranya maraknya penyebaran hoaks terkait kinerja KPU.

“Visi misi pertama adalah melawan hoaks yang ada di Indonesia,” ucap Ketua SMSI Jakarta Timur Wisnu Wicaksana.

Wisnu juga menyampaikan banyaknya pertanyaan dari masyarakat terkait kinerja KPU.

Baca Juga :  Hati-hati Nginap di Hotel, Seorang Wanita Muda Diduga Alami Percobaan Tindak Kekerasan Seksual di Hotel Quality Manado

“Banyak sekali aduan ke kami. Kami SMSI sebagai penyeimbang dengan beredarnya berita-berita itu,” tambahnya.

SMSI, kata Wisnu hadir untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dengan informasi dan pemberitaan yang berimbang sehingga kepercayaan masyarakat terhadap KPU tidak luntur.

“Kita ingin mengajak KPU Jakarta Timur untuk sama-sama menyukseskan jalannya pemilu mengedukasi masyarakat agar mindset masyarakat jangan bercampur aduk dengan hal-hal yang tidak sinkron dengan aslinya,” tandasnya.

Menanggapi hal itu, Ketua KPU Jaktim, Wage Wardana menyambut baik kedatangan para pengurus SMSI Jakarta Timur.

“Pertama terimakasih atas beberapa poin perkenalannya dan juga beberapa hal yang dibahas di awal,” ucapnya.

Lebih lanjut Wage menyatakan kesepakatannya dengan visi misi yang bawa SMSI yakni menempatkan berita pada porsinya bukan hanya sekadar bad news is good news.

“Bad news itu pasti enak banget dan ngalirnya cepat banget dan laku tetapi giliran berita kita yang official (resmi) tidak laku,” tambah dia.

Baca Juga :  Sambut HPN, PWI Minsel Gelar Baksos Vaksinasi Covid-19

Pihaknya, kata dia telah membuat kanal-kanal atau saluran informasi baik itu website maupun media sosial yang bisa diakses siapa saja yang membutuhkan informasi valid tentang KPU Jakarta Timur.

“Website dan media sosial kami buat dalam rangka memberikan sajian kita yang betul, jadi kalau masyarakat ingin mencari berita yang benar ya cari saja di website KPU,” harapnya.

Wage berharap ada peran media di SMSI untuk bisa menyebarkan informasi yang benar tentang KPU ke masyarakat.

“Jadi saya yakinkan saya sampaikan ke media di sini bahwa kami bekerja clear dan clean,” tegasnya.

Senada dengan itu, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Jakarta Timur, Suhanda menyadari keberadaan hoaks dan intimidasi yang terjadi ke pihak KPU.

“Kami di KPU jangankan hoaks, intimidasi juga kadang ada,” ucapnya.

Ia berharap ada langkah konkrit yang bisa disinergikan dengan SMSI untuk melawan hoaks.

(mht)

Berita Terkait

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:08 WIB

‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru