Plt. Wali Kota Bekasi Harap Banser Jaga dan Tumbuhkan Jiwa NKRI

- Jurnalis

Senin, 5 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menghadiri Penutupan Pendidikan Latihan Diklat (Diklatsar) PAC GP Ansor Barisan Serbaguna (Banser) Kecamatan Jatisampurna yang bertempat di Kecamatan Jatisampurna pada Minggu, (4/07).

Dalam amanatnya, Plt. Wali Kota Bekasi menyambut baik pelatihan yang diadakan oleh Banser dan dirinya mengatakan momentum kaderisasi ini bisa menjadi salah satu pecutan terhadap Banser untuk terus bergerak maju dalam mewujudkan tujuan organisasi.

Tri juga menyampaikan Banser patut berbangga karena memiliki tugas mulia dalam menjaga NKRI dan menjadi garda terdepan untuk melindungi ulama.

Baca Juga :  Bamsoet Bersama Presiden Joko Widodo Lepas Parade Energy to Speed Up Parade Pembalap MotoGP dari Istana Negara

“Banser menjadi garda terdepan dalam menjaga NKRI dan menjaga ulama yang memberikan pemahaman agama, memberikan kedamaian dan menciptakan regenerasi penerus bangsa” ucap Tri

Senada dengan hal itu, Tri menggugah seluruh Banser yang hadir pada kesempatan tersebut agar selalu mengamalkan cita-cita negara yang tertuang dalam UUD 1945.

“Cita-cita negara harus diutamakan demi mencapai kemajuan bangsa, mencerdaskan kehidupan manusianya, memajukan ekonominya dan melindungi bangsanya dan ikut serta perdamaian dunia.” tandasnya.

Tri menilai perbedaan adalah suatu keniscayaan yang diberikan oleh Allah SWT kepada Indonesia terutama Kota Bekasi. Oleh sebab itu, dirinya mengajak seluruh Banser NU untuk menjaga bersama keberagaman yang dianugerahkan oleh Allah SWT tersebutm

Baca Juga :  Bamsoet Lakukan Pre-Launching Super Apps, GASPOL! IMI dan Nobatkan Presiden Jokowi Bapak Otomotif Nasional

Seraya menutup amanatnya, Plt. Wali Kota Bekasi berpesan kepada seluruh Banser agar pelatihan pada hari ini bisa menjadi modal dasar yang melahirkan satu kesatuan dalam membawa Banser serta NU bergerak maju mewujudkan visi misi Kota Bekasi.

“Insyaallah dengan adanya kekompakan, kebersamaan, gotong royong, kita akan mengawal Kota Bekasi yang cerdas, kreatif, maju, sejahtera dan Ihsan.” tutupnya

(Bon/ Humas)

Berita Terkait

Penataan Kawasan Pondok Gede dan Pasar Baru Jadi Awal Pembenahan Persoalan Menahun di Era Tri Adhianto
Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 23:23 WIB

Penataan Kawasan Pondok Gede dan Pasar Baru Jadi Awal Pembenahan Persoalan Menahun di Era Tri Adhianto

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB