Bupati Minsel Keluarkan Surat Edaran Tentang Perayaan Kuncikan Tahun 2022

- Jurnalis

Sabtu, 29 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surat Edaran Bupati Minahasa Selatan Tentang Perayaan Kuncikan Tahun 2022

Surat Edaran Bupati Minahasa Selatan Tentang Perayaan Kuncikan Tahun 2022

MINSEL, TelusurNews,- Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Pemkab Minsel) dalam hal ini Bupati Franky Donny Wongkar, SH mengeluarkan Surat Edaran Tentang Perayaan Kuncikan Tahun 2022.

Surat Edaran (SE) Nomor 3 Tahun 2022 tertanggal 28 Januari 2022 yang ditanda tangani oleh Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH tersebut ditujukan kepada para Kepala Perangkat Daerah, para Camat, Lurah, Hukum Tua Serta pimpinan golongan agama se- Kabupaten Minahasa Selatan, untuk disosialisasikan kepada masyarakat.

Sehubungan dengan Surat Edaran Bupati Minahasa Selatan Nomor 2 Tahun 2022, tanggal 24 Januari 2022, Tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1 dalam rangka pengendalian penyebaran Corona Virus Desease 2019 (covid-19) di Kabupaten Minahasa Selatan, maka ada beberapa hal yang perlu masyarakat luas ketahui terkait perayaan Kuncikan Tahun Baru 2022 di Kabupaten Minahasa Selatan.

Berikut isi Surat Edaran Bupati Minahasa Selatan Nomor 3 Tahun 2022 Tentang Perayaan Kuncikan:

Baca Juga :  Bamsoet Dukung Penyelenggaraan Road to Pecah VW 2024 Indonesia Bersatu, Mobil Rakyat di Rumah Rakyat

1. Dengan tidak mengurangi rasa syukur atas anugerah dan penyertaan Tuhan Yang Maha Esa di tahun baru 2022, maka demi keamanan dan keselamatan bersama, dengan ini diminta kepada saudara untuk menghimbau seluruh jemaat/masyarakat di masa pandemi covid-19 :

a. Perayaan Kuncikan tahun 2022 dilaksanakan dengan berpusat pada kegiatan ibadah pengucapan syukur yang bertempat di rumah ibadah, memperhatikan pembatasan kehadiran jemaat sesuai kapasitas rumah ibadah dan durasi peribadatan berdasarkan surat edaran dimaksud;

b. Dihimbau untuk tidak mengundang dan/atau menerima tamu;

c. Dirayakan secara sederhana, tidak menyediakan makanan/minuman (kecuali untuk anggota keluarga inti);

d. Dilarang melakukan kegiatan silaturahmi/pelesir melalui pertemuan fisik, kiranya masyarakat dapat melaksanakan silaturahmi dengan memanfaatkan fasilitas elektronik/media sosial;

E. Aktifitas masyarakat dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan lebih ketat, mengintensifkan penegakkan 6M (menggunakan masker, mencuci tangan/menggunakan hand sanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas, dan menghindari makan bersama), dan dibatasi maksimal sampai pada pukul 22.00 wita;

Baca Juga :  Irjen TNI Pimpin Upacara Ziarah Nasional HUT Ke-80 TNI Yang Digelar di TMP Kalibata

2. Mengoptimalkan pos keamanan, linmas dan satgas covid-19 dalam rangka perayaan kuncikan tahun 2022 pada setiap kecamatan dan kelurahan/desa, oleh pemerintah kecamatan dan kelurahan/desa.

3. Menjaga situasi dan kondisi keamanan yang kondusif, mencegah terjadinya kerumunan, dan meningkatkan kewaspadaan akan tindak kriminal akibat konsumsi minuman keras dan lain sebagainya.

4. Kepada saudara agar melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab, memastikan kepatuhan pelaksanaan surat edaran ini dengan sebaik-baiknya dan berkoordinasi dengan instansi terkait serta aparat TNI/Polri. Apabila ditemukan hal-hal yang bertentangan dengan surat edaran ini, maka akan dikenakan sanksi sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

(Toar Lengkong/***)

Berita Terkait

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter
PWI Bekasi Raya Audiensi dengan Asda I, Soroti Dana RW, PTSL dan CSR
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
‎Lakukan Pengamanan Aset TKD 371 Hektar di Kabupaten Bekasi, Kepala BPKAD Kota Bekasi Buka Suara
‎Calon Sekda Kota Bekasi Harus Miliki Rekam Jejak Bersih dan Mampu Cegah Korupsi

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Hari Santri 2026, Tri Adhianto Dorong Pesantren Jadi Ruang Pendidikan yang Aman dan Berkarakter

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Berita Terbaru