DPP LSM AMAN Menyoroti Proses PPDB Online di SMAN 15 Kota Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – DPP Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Adil Makmur Anak Nusantara (AMAN) telah menyoroti proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB Online) di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 15 Kota Bekasi. Ketua DPP LSM AMAN, Rusben Siagian, mengungkapkan dugaan adanya kecurangan pada titik koordinat alamat kartu keluarga (KK) dalam laman PPDB Online SMAN 15 Kota Bekasi.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Rusben Siagian kepada media pada Kamis (03/08/2023) siang di Bekasi. “Kami menduga ada kecurangan-kecurangan titik koordinat, tidak sesuai dengan alamat kartu keluarga (KK) yang tertera dalam laman PPDB Online,” tegasnya.

Baca Juga :  Terima Dubes Indonesia untuk Amerika Serikat, Bamsoet Dorong Investor Amerika Serikat Investasi di Indonesia

Rusben Siagian juga menekankan pentingnya langkah tegas dari penegak hukum, Saber pungli, dan Dinas Pendidikan Jawa Barat dalam menindaklanjuti temuan DPP LSM AMAN terkait PPDB Online SMAN 15.

“Yang kami temukan dalam laman PPDB Online SMAN 15 Kota Bekasi, agar supaya penegak hukum, Saber pungli dan Dinas Pendidikan Jawa Barat dapat menindaklanjuti temuan kami,” ungkapnya.

Menurut Rusben, sebelumnya pihak LSM sudah berusaha berkomunikasi dengan SMAN 15 Kota Bekasi melalui surat, namun jawaban yang diterima olehnya hanya bersifat normatif.

“Kami sudah mencoba berkomunikasi dengan pihak SMAN 15, jawabannya melalui surat hanya normatif, bahwa sudah sesuai dengan KK,” ujarnya.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi Setujui Perda Inovasi Daerah pada Pembukaan Masa Sidang 2026

Kendati begitu, Rusben berharap agar Dinas Provinsi Jawa Barat meningkatkan pengawasan lebih ketat terhadap PPDB Online agar proses penerimaan siswa baru lebih transparan dan adil. “Harapan kami kedepannya, agar supaya lebih pengawasan Dinas Provinsi Jawa Barat mengawasi lebih ketat lagi, terkait PPDB Online ini,” pungkasnya.

PPDB Online di SMAN 15 Kota Bekasi menjadi perhatian serius bagi LSM AMAN, yang berkomitmen untuk memastikan keadilan dalam akses pendidikan bagi seluruh anak Nusantara. (Red)

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemkot Bekasi Resmi Terapkan PJJ Sekolah, Antisipasi Sebaran Abu Vulkanik
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 20:02 WIB

Pemkot Bekasi Resmi Terapkan PJJ Sekolah, Antisipasi Sebaran Abu Vulkanik

Berita Terbaru