Komandan Lanal Bandung Terima Penyerahan Penetapan Aset Tanah Hibah dari Ahli Waris Raden Moelya Wiranata Kusumah

- Jurnalis

Sabtu, 27 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG, Telusur News – TNI Angkatan Laut dalam hal ini Komandan Lanal Bandung Laksamana Pertama TNI Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., menerima Penyerahan Penetapan Aset Tanah Hibah dari Ahli Waris Raden Moelya Wiranata Kusumah yang diwakili Letkol Laut (S) Iwan Hadisan bertempat di Aula Mako Lanal Bandung, Jalan Aria Jipang No. 8 Kota Bandung, Sabtu (27/11/2021).

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut, agar kedepannya TNI AL khususnya Lanal Bandung memiliki Mako yang layak sebagai Markas Komando.

Baca Juga :  Nakes Lanal Palembang Terus Memberi Pelayanan Vaksinasi Covid-19 Bagi Masyarakat Kota Palembang

Penyerahan Aset Tanah yang dihibahkan ke TNI AL (Lanal Bandung) yang diantaranya Aset Tanah Kantor Mako Lanal Bandung yang berada di Jalan Aria Jipang No. 8 Kota Bandung yang luasnya lebih kurang 1.200 M2 serta Aset Tanah yang berada di Jalan Gempol Kecamatan Panyileukan Kota Bandung yang diperuntukan untuk dijadikan Mako Lanal Bandung seluas lebih kurang 5 Hektar.

Kegiatan Penyerahan Aset Tanah tersebut disertai dengan penandatanganan Surat Berita Acara Serah Terima Aset Tanah yang dihibahkan oleh Ahli Waris ke TNI AL yang diwakili Komandan Lanal Bandung dan penandatanganan Hibah Tanah dari ahli waris R. H. Moelya Wiranata Kusumah yang diwakili Letkol Laut (S) Iwan Hadisan selaku Ahli Waris dari R. H. Moelya Wiranata Kusuma.

Baca Juga :  Pembangunan Industri Baterai Listrik Terintegrasi Dimulai

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Palaksa Lanal Bandung Letkol Laut (P) Budi Purnamajaya, S.H., serta seluruh Perwira Staf Lanal Bandung.

(Sumber: Pen Lanal Bandung)

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru