Paslon Nomor Urut 2 PYR-FAM Berkampanye di Amurang Timur, Rembang: Punya Kerinduan Bersama Rakyat Bangun Minsel Maju dan Makmur

- Jurnalis

Selasa, 8 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Iring-iringan konvoi massa pendukung Paslon Nomor Urut 2 PYR-FAM

Iring-iringan konvoi massa pendukung Paslon Nomor Urut 2 PYR-FAM

MINSEL, TelusurNews,- Pasangan Calon (paslon) nomor urut 2 dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) 2024, Petra Yani Rembang (PYR) dan Fredde Aris Massie (FAM) menggelar kampanye terbuka di Kecamatan Amurang Timur, sesuai jadwal yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minsel, Selasa (08/10).

Kampanye dihadiri oleh kedua paslon PYR dan FAM. Dan diikuti oleh para pendukung dan simpatisan, baik dari relawan, militan, dan dari partai pengusung, yaitu Partai Golongan Karya (Golkar) yang ada di Kecamatan Amurang Timur dan sekitarnya.

Baca Juga :  Terkait PAD 2022 Lebak, Asisten Daerah II Ajis Suhendi: Kita Upayakan
Foto: Paslon Nomor Urut 2 PYR-FAM di hadapan massa pendukung saat berada di posko pemenangan di Kelurahan Pondang Kecamatan Amurang Timur

Perjalanan kunjungan kampanye terbuka dimulai dari Desa Maliku Satu, kemudian berlanjut ke desa-desa yang dilalui, yaitu Desa Ritey, Desa Malenos, Desa Lopana, kemudian berakhir di Kelurahan Pondang.

Di Kelurahan Pondang kedua paslon meresmikan posko pemenangan PYR-FAM, yang ikut diramaikan oleh para pendukung di sana.

Suasana arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan dikarenakan banyaknya masa pendukung yang hadir. Namun terpantau tetap terkendali sebab para pendukung PYR-FAM taat aturan lalu lintas, serta dibantu oleh beberapa personil dari kepolisian yang ada.

Baca Juga :  Panitia Dinilai Tidak Profesional, Kontingen Bolmong Kecewa Tidak Bisa Ikut Turnamen Pencak Silat Bupati Minsel Cup 2024
Foto: salah satu foto yang memperlihatkan massa pendukung Paslon Nomor Urut 2 PYR-FAM saat berkampanye

Dalam sambutannya di hadapan para pendukung, calon bupati PYR menyampaikan kerinduannya untuk membangun Minsel bersama rakyat.

“Saya yakin kita semua mempunyai kerinduan yang sama, ingin Minsel maju dan makmur bersama,” ujarnya, di Posko Pemenangan Kelurahan Pondang.

PYR maupun FAM berharap agar para pendukung dapat menciptakan Pilkada aman dan damai, serta tidak terpengaruh dengan hasutan-hasutan serta provokasi yang dapat memecah belah kerukunan di Minahasa Selatan.

Kegiatan tersebut terpantau berjalan lancar hingga selesai. Dan para pendukung membubarkan diri dengan tertib. (toar)

Penulis : Toar Lengkong

Editor : Toar Lengkong

Berita Terkait

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB