Tokoh Masyarakat Soroti Rotasi Pejabat Eselon II Kota Bekasi: Orang Tepat Harus di Tempat yang Tepat

- Jurnalis

Sabtu, 6 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI, JABAR – Rotasi dan pelantikan pejabat Eselon II yang digelar Pemerintah Kota Bekasi di Aula H. Nonon Sonthanie, Jalan Ahmad Yani No.1, menuai sorotan dari kalangan tokoh masyarakat, beberapa waktu lalu.

Udin Cungkring, tokoh masyarakat sekaligus pemerhati kebijakan Pemerintah Kota Bekasi, menilai proses pemutasian tersebut dapat berpotensi menimbulkan polemik jika tidak memperhatikan kapasitas dan keahlian pejabat yang dimutasi.

Baca Juga :  Herpur; Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Tidak Mengetahui Photonya Dipasang Bersama Anies

“Pemutasian seharusnya didasarkan pada kapasitas dan keahlian pejabat. Kalau tidak sesuai, tentu tidak akan berfungsi sebagaimana mestinya,” tegas Udin, Sabtu (6/9/2025).

Ia mencontohkan penempatan salah satu pejabat yang dinilainya terkesan tidak sesuai latar belakang keahlian.

“Misalnya dokter Kusnanto, harusnya ditempatkan sesuai keahliannya di bidang kesehatan, bukan di Dinas KB. Itu jelas tidak tepat,” ungkapnya.

“Menurut saya, dr. Kusnonto sebegai figur orang yang tepat untuk masyarakat Kota Bekasi, tepat sebagai Direktur di RSUD Kota Bekasi, kenapa malah diganti,” katanya.

Baca Juga :  MUI dan DPR Apresiasi KSAD Jenderal Dudung Bangun Mesjid Syarif Abdurahman Cirebon

Menurut Udin, kebijakan mutasi dan rotasi pejabat harus lebih bijaksana agar kedepannya dapat maksimal dalam mendukung visi dan misi pimpinan daerah.

“Orang tepat harus ditempatkan di tempat yang tepat, sesuai keahliannya. Kalau tidak, bagaimana bisa menunjang pembangunan daerah kedepannya?,” tandasnya.

Berita Terkait

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik
Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi
‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎
‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota
PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat
Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis
HUT ke-10 Bank Banten, Ketua DPRD Lebak Berharap Sinergi Perkuat Ekonomi Daerah
PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:31 WIB

PWI Pusat dan AFPI Gelar Workshop Jurnalistik Bahas Pindar, Inklusi Keuangan, dan Perlindungan Publik

Selasa, 4 Agustus 2026 - 09:58 WIB

Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:09 WIB

‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:15 WIB

‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:08 WIB

PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat

Berita Terbaru