KSP Moeldoko dan Menaker RI Kunjungi BBPVP Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 15 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Kepala Staf Presiden (KSP) Jendral TNI (Purn) Moeldoko dan Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah melakukan kunjungan kerja ke Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Bekasi, Jawa Barat, Selasa (15/08/2023) siang.

Dalam kunjungan tersebut, dirangkaikan dengan apresiasi atas prestasi gemilang yang dicapai oleh kompetitor dan expert di BBPVP Bekasi, Jawa Barat. Hal itu (prestasi) diraih dalam perhelatan prestisius, 13th Worldskills ASEAN (WS ASEAN), yang diselenggarakan di Singapura.

Prestasi tersebut tak hanya menjadi kebanggaan mereka, tetapi juga dianggap sebagai kontribusi signifikan untuk peningkatan kualitas tenaga kerja Indonesia. Ajang WS ASEAN memiliki peran penting, dalam membangun kepercayaan dari dunia luar terhadap tenaga kerja Indonesia.

Baca Juga :  Pastikan Layanan Tetap Berjalan, Wali Kota Bekasi Pantau Pelayanan Publik Pasca Idul Fitri

“Dengan pencapaian Juara Umum di ajang ini, kita dapat meningkatkan citra dan kualitas tenaga kerja kita secara keseluruhan,” kata KSP Moeldoko, Selasa (15/08/2023) sore.

Sementara itu, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah berterima kasih kepada KSP Moeldoko atas kunjungannya ke BBPVP Bekasi, Jawa Barat.

Ia menyatakan, bahwa ini merupakan langkah awal dalam transformasi besar-besaran yang diambil oleh Kementerian Tenaga Kerja dalam mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan, yang sesuai dengan tuntutan pasar kerja modern.

Ida mengatakan, pihaknya percaya bahwa langkah ini akan menjadi landasan dalam meretas perubahan menuju SDM unggulan yang dibutuhkan oleh pasar kerja.

Baca Juga :  Setelah Melalui Berbagai Tahapan, Sebanyak 19 Guru Penggerak Angkatan 8 Tahun 2024 di Minsel Dikukuhkan

“Oleh karena itu, kami mengajak perusahaan-perusahaan untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan BBPVP di seluruh Indonesia,” kata Menteri Ida Fauziah.

Prestasi gemilang dalam ajang WS ASEAN, menjadi bukti nyata potensi dan kualitas pelatihan vokasi di Indonesia.

Diungkapkan, pada ajang ini, kompetisi keterampilan tingkat ASEAN tersebut, terdapat sebanyak 27 medali berhasil diraih kompetitor Indonesia, terdiri dari 14 medali emas, 8 medali perak, 3 medali perunggu serta 2 medallion of excellence (diploma).

Kunjungan KSP Moeldoko dan Menteri Ida Fauziah bukan hanya sebagai bentuk penghargaan, tetapi juga memperlihatkan komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas tenaga kerja dan memajukan sektor industri di tanah air. (LK)

Berita Terkait

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Berita Terbaru