Marsda TNI Eding Sungkana Resmi Menjabat Danseskoau

- Jurnalis

Kamis, 11 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LEMBANG, SESKOAU. Marsekal Muda TNI Eding Sungkana, S.A.B., M.Tr(Han)., resmi menjabat Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Udara (Seskoau) menggantikan Marsekal Muda TNI Elianto Susetio, S.I.P., M.Si., yang dilaksanakan melalui upacara Serah Terima Jabatan yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., bertempat di lapangan Widya Ambara Seskoau, Lembang, Bandung Barat. Kamis (11/1/2024).

Pada kesempatan itu juga dilaksanakan Serah terima Jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang Berdiri Sendiri (CBS) Seskoau dari Ny. Rini Elianto Susetio kepada Ny. Mira Ending Sungkana dengan penandatanganan berita acara serah terima Jabatan yang disaksikan juga oleh Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ibu Inong Fadjar Prasetyo.

Pada sambutannya, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., mengatakan bahwa menghadapi dinamika lingkungan strategis yang semakin kompleks, maka setiap negara dituntut untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusianya, sebagai unsur terpenting ditengah persaingan global.

“Untuk itu, investasiyang optimal pada pengembangan Sumber Daya Manusia, menjadi kunci bagi setiap negara, termasuk Indonesia, untuk menjadi negara maju dan disegani. Hal ini sejalan dengan keinginan kita untuk mewujudkan TNI AU sebagai Angkatan Udara yang disegani di kawasan” ungkap Kasau.

Baca Juga :  Letkol Inf H.A.A Sinaga S.Ip Berpamitan Kepada Seluruh Anggota Kodim di Minahasa

Selaku pimpinan Angkatan Udara, saya menempatkan sektor pendidikan sebagai prioritas, dalam upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia TNI Angkatan Udara.

“Oleh karena itu peran Seskoau sebagai Lembaga Pendidikan Pengembangan Umum tertinggi dTNI Angkatan Udara, bdiharapkan dapat mewujudkan visi untuk mencetak figur pemimpin TNI Angkatan Udara yang berkualitas dimasa depan”harap Kasau.

Pada kesempatan itu juga Kasau menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Marsda TNI Elianto Susetio, S.I.P., M.Si., atas pengabdian yang telah diberikan selama memimpin lembaga Seskoau.

“Untuk itu selaku Kepala Staf Angkatan Udara, saya mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi kepada Marsekal, atas pengabdian yang telah diberikan selama memimpin Seskoau. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Ny. Rini Elianto Susetio atas dukungan dan kesetiaan yang diberikan dengan penuh tulus ikhlas dalam mengiringi pengabdian suami” ucapnya.

Selanjutnya mulai hari ini tugas dan tanggung jawab Komandan Seskoau, secara resmi diserahterimakan kepada Marsekal Muda TNI Eding Sungkana, S.A.B., M.Tr(Han)., penunjukan Marsekal sebagai Komandan Seskoau, adalah sebuah amanah sekaligus kepercayaan pimpinan, atas kinerja dan kualitas pengabdian yang telah Marsekal berikan selama ini.

Baca Juga :  Dua Koramil Jajaran Kodim 1302/Minahasa, Secara Bersamaan Datangi Gereja

“Untuk itu kepada Marsekal Muda TNI Eding Sungkana, S.A.B., M.Tr(Han)., saya berpesan agar segera menyesuaikan diri pada lingkup tugas yang baru. Persiapkanlah para Dosen dan Patun yang qualified, untuk menghasilkan lulusan Seskoau yang berkualitas” harap Kasau.

“Kepada Ibu Mira Eding Sungkana, saya juga mengucapkan selamat atas jabatan yang telah dipercayakan kepada suami. Teruslah mendukung suami dengan ikhlas dan penuh kesabaran, sehingga bersama-sama dapat memajukan Seskoau dan juga TNI Angkatan Udara” pungkasnya.

Marsda TNI Eding Sungkana, S.A.B., M.Tr (Han). sebelumnya menjabat Pa Sahli Tk. III Bid. Hubint Panglima TNI. Sementara Marsda TNI Elianto Susetio S.I.P., M.Si akan menempati sebagai Deputi Bidang Pengembangan Setjen Wantannas

Turut hadir pada acara Sertijab Danseskoau kali ini antara lain Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ibu Inong Fadjar Prasetyo, Wakasau Marsdya TNI Andyawan Martono P, S.I.P., Wakil Ketua PIA Ardhya Garini Ibu Shinta Andyawan, Pangkoopsudnas Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S, M.M., Dankodiklatau Marsdya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., Para Asisten Pejabat Mabesau, para Lichting 1989 TNI AU, para pejabat TNI/Polri dan pejabat Forkopimda Bandung. (*)

Berita Terkait

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan
Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya
Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua
Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi
‎Diduga Serobot Lahan 2.954 M², Ahli Waris Alm Tonge Nyimin dan Kuasa Hukum Tempuh Jalur Hukum
Pelanggan Bisnis dan Industri PLN UID Jabar Tumbuh Hingga 11,32 Persen di Semester 1 2026, Perkuat Geliat Ekonomi Jawa Barat
Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Bersama Jajarannya Kapolrestro Kombespol Putu Kholis Berkunjung Ke PWI Bekasi Raya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:05 WIB

Kukuhkan Paskibraka Kota Bekasi, Wali Kota Pesan Jadikan Kebanggaan Orang Tua

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:55 WIB

Tantan Sulthon Menang Telak, PWI Bekasi Raya Ucapkan Selamat dan Siap Bersinergi

Berita Terbaru