Irjen Pol Agung Makbul: Budaya Pungli Merusak Tatanan Kehidupan Bangsa

- Jurnalis

Jumat, 26 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BITUNG, Telusur News – Jendral Irjen Pol Agung Makbul Drs,SH MH selaku Sekretaris Satgas Saber Pungli Pusat, memberikan sosialisasi saat kegiatan Sosialisasi terkait dengan peraturan Presiden RI No 87 tahun 2016 tentang Satuan Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber pungli), bertempat di Gedung BPU kantor Walikota Bitung, kamis 25-11-2021.

“Praktik pungutan liar (Pungli) telah merusak sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara, pemerintah memandang perlu upaya pemberantasan secara tegas, terpadu, efektif, efisien, dan mampu menimbulkan efek jera,” kata Jendral Agung.

Baca Juga :  Gabungan Wartawan Biro Minsel Datangi BPN Minsel Sebagai Reaksi Atas Insiden Pelecehan Tugas Wartawan di Kanwil BPN Sulut

Irjen Agung mengatakan Pungli di Indonesia sangat kronis, ‘Dari lahir sampai mati warga Indonesia sudah kena Pungli’ terangnya Budaya pungli merusak tatanan kehidupan bangsa.

“Ini menyebabkan ekonomi biaya tinggi,” ujar dia.

Jendral Agung yakin kota Bitung akan menjadi daerah bebas pungli. Dirinya mengajak masyarakat jangan takut melapor, kalau didapati segera lapor katanya,

Acara dirangkaikan dengan Pengukuhan Pengurus dan anggota LPK-RI kota Bitung Oleh Irjen Pol Dr.Agung Makbul Drs. SH. MH, yang didampingi oleh Brigjen Pol Bambang Pristiwanto SH MH.

Baca Juga :  Danrem 052/Wkr Ajak Mitra Karib, Antisipasi Segala Bentuk Ancaman Radikalisme, Terorisme dan Intoleren

Setelahnya Irjen Agung mengukuhkan Pengurus dan anggota LPK-RI kota Bitung. Ditandai dengan penyerahan Petaka Oleh Irjen Pol Agung Makbul Drs,SH,MH kepada Ketua LPK-RI kota Bitung Bapak Yorry.

Turut hadir dalam acara tersebut walikota Bitung yang diwakili oleh Wakil walikota, jajaran forkopinda, serta semua SKPS jajaran instansi yang hadir dan LPK-RI yang ada di Provinsi Sulawesi Utara.

(JEFRY KANDOUW )

Berita Terkait

Perkuat Sinergitas, PLN Bekasi Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi
PLN Bekasi Sukses Jaga Keandalan Listrik demi Khidmatnya Ibadah Paskah 2025
Lamban Tangani Kasus Dugaan Korupsi Dispora, Ketua PWI Bekasi Raya: Sebagai Penegak Hukum, Kajari Harus Tegas !
Aliansi Ormas Bekasi Komitmen Dukung Prabowo Ciptakan Iklim Investasi aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi
Mantan Gubernur Sulut Olly Dondokambey Akhirnya Diperiksa Polda Sulut Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Sinode GMIM
Meriah! Rangkaian HPN 2025 Bekasi Raya Warnai Ciketing Udik dengan Aksi Sosial, Cek Kesehatan Gratis, dan Santunan Yatim
Terkait Anggaran Banjir, Bang Gilang Anggota Komisi 2 DPRD: Penggunaan Harus Proporsional
Ketua DPRD Terima Audensi Mahasiswa Terkait RUU TNI Kontroversial , Sardi: Saya Teruskan ke DPRRI

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 15:49 WIB

Perkuat Sinergitas, PLN Bekasi Jalin Kerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kota Bekasi

Selasa, 22 April 2025 - 15:47 WIB

PLN Bekasi Sukses Jaga Keandalan Listrik demi Khidmatnya Ibadah Paskah 2025

Selasa, 22 April 2025 - 08:44 WIB

Lamban Tangani Kasus Dugaan Korupsi Dispora, Ketua PWI Bekasi Raya: Sebagai Penegak Hukum, Kajari Harus Tegas !

Senin, 21 April 2025 - 21:29 WIB

Aliansi Ormas Bekasi Komitmen Dukung Prabowo Ciptakan Iklim Investasi aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi

Senin, 21 April 2025 - 18:44 WIB

Mantan Gubernur Sulut Olly Dondokambey Akhirnya Diperiksa Polda Sulut Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Sinode GMIM

Berita Terbaru