Kirab Merah Putih di Kota Bekasi Menolak Politik Identitas dan Radikalisme, Ajak Merajut Kebersamaan Negeri

- Jurnalis

Minggu, 23 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Sejumlah banyak warga Kota Bekasi berpartisipasi dalam Kirab Merah Putih yang diinisiasi oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) II Barisan Patriot Bela Negara (BPBN) KOKAB BEKASI dan DPP Pejuang Nusantara Indonesia Bersatu (PNIB). Acara ini bertujuan untuk menyuarakan penolakan terhadap politik identitas, khilafah radikalisme, dan politik agama yang dianggap dapat merusak keutuhan bangsa. Kirab Merah Putih tersebut berhasil menarik perhatian dan dukungan dari masyarakat.

Acara dimulai dari Gedung Koni Kota Bekasi, di mana para peserta berkumpul dengan semangat patriotisme yang tinggi. Mereka mengibarkan bendera Merah Putih dengan bangga, menyuarakan semangat cinta tanah air, dan kesatuan bangsa.

Baca Juga :  Terima Komisioner KPU, Ketua MPR RI Bamsoet Sampaikan Ini

Rute kirab dilalui dengan tertib dan khidmat, membawa pesan perdamaian dan kebersamaan. Ketua BPBN Bekasi, Frits Saikat, mengajak masyarakat untuk menjadi lebih bijak dan cerdas dalam menyikapi isu-isu yang berpotensi memecah belah bangsa.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Kota Bekasi untuk mulai bijak menolak ajakan-ajakan yang bersifat negatif seperti politik identitas, khilafah radikalisme, dan politik agama. Semua ini adalah akar dari perpecahan yang dapat membahayakan keutuhan bangsa dan negara kita. Mari kita rajut kebersamaan negeri ini dalam semangat persatuan dan kesatuan,” ujar Frits Saikat dengan penuh semangat, Minggu (23 Juli 2023)

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi Gelaran Aquabike Jetski World Championship 2023 di Danau Toba

Para peserta kirab juga menyuarakan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama dan mengedepankan toleransi serta saling pengertian. Mereka sepakat bahwa keragaman adalah kekayaan bangsa yang harus dijaga bersama.

Acara Kirab Merah Putih ini menjadi momen berharga bagi masyarakat Kota Bekasi untuk menyatukan suara dalam menolak ajakan-ajakan yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa. Semangat cinta tanah air dan semangat persaudaraan terpancar dari wajah setiap peserta, yang menunjukkan kesadaran kolektif untuk menjaga keutuhan dan kebersamaan negeri.

Berita Terkait

Tasyakuran & HUT SMSI Kota Bekasi Berjalan Sukses
Ketum PWI Lantik Pengurus PWI Sulawesi Utara Periode 2026-2031
Permudah Perizinan, Wali Kota Bekasi Resmikan Layanan BALAI KEREN diseluruh Kecamatan
Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff
Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional
Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 14:41 WIB

Tasyakuran & HUT SMSI Kota Bekasi Berjalan Sukses

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:12 WIB

Ketum PWI Lantik Pengurus PWI Sulawesi Utara Periode 2026-2031

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:43 WIB

Permudah Perizinan, Wali Kota Bekasi Resmikan Layanan BALAI KEREN diseluruh Kecamatan

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:08 WIB

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:05 WIB

Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional

Berita Terbaru

Berita

Tasyakuran & HUT SMSI Kota Bekasi Berjalan Sukses

Kamis, 14 Mei 2026 - 14:41 WIB