Puskesmas Sumur Batu Gelar Aksi Bergizi dan Kampanye Gizi Seimbang di SMP Plus Al Bahri

- Jurnalis

Sabtu, 11 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – SMP Plus Al Bahri di Bantargebang, Kota Bekasi, menjadi tempat menggelar kegiatan Gerakan Aksi Bergizi dan Kampanye Gizi Seimbang oleh Puskesmas Sumur Batu, Bantargebang Kota Bekasi, pada hari Rabu, 09 November 2023.

Kegiatan ini, merupakan bagian dari program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan status kesehatan dan gizi peserta didik di seluruh Indonesia.

Gerakan Aksi Bergizi telah ditetapkan melalui Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, Menteri Kesehatan, Menteri Agama, dan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Nomor: 03/KB/2022; Nomor: HK.O1. O8/MENKES/1325/2022; Nomor: 835 Tahun 2022; Nomor: 119-5091.A Tahun 2022; tentang Penyelenggaraan Peningkatan Status Kesehatan Peserta Didik.

Baca Juga :  Gejolak Muscab Hipmi Kota Bekasi, Tim Gandhi Dwiki Mohamad Minta Proses Muscab Diulang dari Awal

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Puskesmas Sumur Batu, Mamah Hermawati, S.Tr. Keb, yang memberikan sambutan dan arahan kepada seluruh warga sekolah. Kapus menyampaikan bahwa masih tingginya angka anemia pada anak usia sekolah menjadi salah satu alasan pentingnya Gerakan Aksi Bergizi.

“Anemia dapat mempengaruhi kualitas belajar dan prestasi anak. Oleh karena itu, kita harus mencegahnya dengan cara yang mudah dan menyenangkan, yaitu dengan melakukan empat intervensi utama, yaitu senam pagi, sarapan bersama, minum tablet tambah darah, dan edukasi kesehatan dan gizi,” ujarnya.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan senam pagi bersama yang dipandu oleh guru olahraga. Peserta didik tampak antusias dan bersemangat mengikuti gerakan-gerakan yang disajikan. Senam pagi ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas fisik dan metabolisme tubuh.

Baca Juga :  Ketum SMSI Lantik Erris J Napitupulu Jadi Ketua di Sumut, Eddy Rahmayadi: Kritik dan Saran Dibutuhkan Pemerintah

Selanjutnya, peserta didik bersama-sama menikmati sarapan yang telah disiapkan, juga diselingi dengan minum tablet tambah darah yang berfungsi untuk mencegah dan mengatasi anemia.

Setelah sarapan, peserta didik mendapatkan edukasi kesehatan dan gizi dari tim Puskesmas Sumur Batu. Mereka diberikan materi tentang pentingnya pola makan sehat, cara memilih menu gizi seimbang, dampak buruk stunting, dan manfaat aktivitas fisik. Peserta didik juga diajak untuk berdiskusi dan hal interaktif yang menarik. (*/red)

Berita Terkait

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur
PWI Bekasi Raya Tegaskan Kebebasan Pers Pilar Demokrasi, Momentum Hari Pers Sedunia 3 Mei
Wali Kota Bekasi Hadiri Tradisi Sedekah Bumi di Jatimurni

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:22 WIB

Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada

Selasa, 5 Mei 2026 - 15:37 WIB

‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya

Berita Terbaru