Gabungan Ormas dan LSM Antikorupsi Lakukan Aksi Damai di Polda Sulut pada Hari Antikorupsi Sedunia

- Jurnalis

Selasa, 10 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULUT, TelusurNews,- Gabungan Organisasi Massa dan Lembaga Swadaya Masyarakat (ORMAS dan LSM) melakukan Aksi Damai dalam rangka memperingati hari Anti Korupsi sedunia di halaman Polda Sulut dan Kejati Sulut, Senin (09/12).

Ketua LSM Badan Anti Korupsi Nasional (BAKORNAS) Sulut Noldy Poluakan saat di wawancara awak media mengatakan, dalam rangka memberikan support terhadap Polda Sulut dan Kejati Sulut terkait penanganan pemberantasan korupsi, tepat juga oada Hari Antikorupsi Sedunia.

“Hari ini adalah ulang tahun bagi kami masyarakat pegiat anti Korupsi karena itu kami datang kesini dalam rangka memberikan suport atau dukungan penuh kepada pihak Polda Sulut dan Kejati Sulut terkait Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi kata Poluakan,” ujar Poluakan.

Baca Juga :  Jelang HUT ke-77 Bhayangkara, Kapolri dan Jajaran Ziarah ke TMP Kalibata

Program ini adalah merupakan salah satu Asta Cita dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Perintah Undang Undang serta Amanat rakyat Indonesia dan hal itu sedang di lakukan oleh negara melalui Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melalui Aparat Penegak Hukum (APH) Polisi Kejaksaan dan Pengadilan.

Nopol meminta kepada APH untuk menindaklanjuti beberapa kasus yang sudah berproses di Kepolisian.

“Karena itu melalui momentum ulang tahun Anti Korupsi sedunia ini kami datang memberikan dukungan penuh kepada Polda Sulut dan Kejati Sulut sekaligus mendesak, demi hukum dan keadilan agar jika sudah terpenuhi unsur dan tahapan hukumnya terkait beberapa orang yang sudah di periksa segera melakukan penahanan tidak peduli apapun jabatannya siapapun dia sehingga ada kepastian hukum atas proses hukum yang sedang berjalan ini,” pinta Poluakan.

Baca Juga :  Kepala Dinas KP3 Terkait Antisipasi Penyebaran Wabah PMK pada Hewan Ternak

Lanjut Nopol, misalnya kasus dana Hibah yang sedang di tangani Polda Sulut, dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dana covid 19, kasus mafia tanah dan lainnya.
“Apapun jabatannya siapapun dia Pelakunya mohon segera mungkin di lakukan penahanan atau di kurung atau di jebloskan ke penjara sebagai Kado bagi masyarakat dan kami Pegiat Anti Korupsi, jangan pandang bulu dan jangan masuk angin,” tutup Noldy Poluakan.

Editor : Toar Lengkong

Berita Terkait

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Senin, 21 September 2026 - 19:09 WIB

Pemkot Bekasi Integrasikan Data Tanah dan Pajak, Dorong Administrasi Lebih Akurat dan Pelayanan Lebih Mudah

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Senin, 14 September 2026 - 16:15 WIB

Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Berita Terbaru