Pemerintah Kota Bekasi Bersama Perumda Tirta Patriot Luncurkan Spot Air Minum Keren

- Jurnalis

Selasa, 16 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dalam upaya mengurangi sampah plastik sekaligus sebagai upaya pemenuhan kebutuhan air minum di ruang terbuka publik, Pemerintah Kota Bekasi bersama Perumda Tirta Patriot meluncurkan _Spot Air Minum Keren_ di lingkungan Kantor Pemerintah Kota Bekasi Jl. A. Yani, pada Senin (15/12)

Sebelumnya, _Spot Air Minum Keren_ telah hadir di Plaza Patriot Candrabhaga yang dapat dimanfaatkan secara gratis oleh warga masyarakat.

Air minum yang disediakan di _Spot Air Minum Keren_ bersumber dari bawah permukaan yang melalui proses sterilisasi sehingga bisa langsung diminum dan saat ini sudah terdapat 2 unit di Lingkungan Kantor Pemerintah Kota Bekasi.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menjelaskan bahwa kehadiran _Spot Air Minum Keren_ dimulai dari inisasi Pemerintah Kota Bekasi yang tidak lagi menggunakan minuman kemasan plastik dan para aparaturnya diwajibkan memakai tumbler, maka dari itu kehadiran _Spot Air Minum Keren_ dapat memenuhi kebutuhan air minum.

Baca Juga :  Waspada Aksi Premanisme Menggunakan Celurit di Kota Bekasi

“Di setiap rapat dan di setiap pertemuan yang dilaksanakan di Kantor Pemerintah Kota Bekasi tidak lagi menyiapkan air minum kemasan plastik, dan seluruh aparatur harus membawa tumbler, sekarang atas ide inovasi dari Perumda Tirta Patriot, _Spot Air Minum Keren_ bisa memenuhi kebutuhan air minum para aparatur dengan harga murah,” jelas Tri Adhianto.

Tri Adhianto pun menambahkan, “ke depannya, program _Spot Air Minum Keren_ ini bisa hadir di setiap sekolah, sehingga anak-anak sudah bisa mendapatkan air minum yang tentunya bersih dan aman, sehingga budaya mengurangi sampah plastik bisa ditanamkan sejak dini mulai dari lingkungan sekolahnya masing-masing,” imbuhnya.

Baca Juga :  Wabup Petra Rembang Tinjau Lokasi Banjir di Desa Matani Tumpaan

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto juga menjelaskan mengapa _Spot Air Minum Keren_ ini tidak digratiskan, hal itu, bukan mencari keuntungan semata, tetapi agar operasional Perumda Tirta Patriot tetap berjalan.

“Tidak digratiskan karena ada operasional dan perawatan mesin di _Spot Air Minum Keren_ ini agar mesin ini bisa terus digunakan dengan baik, tapi tentunya kita tetapkan harganya sangat murah dan mudah-mudahan program ini terus berkembang dan berkelanjutan,” pungkas Tri. (*/Jim)

Berita Terkait

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB