Tokoh Nasional Kumpul di Bekasi, Hadiri Undangan Nikah Anak Waras Wasisto

- Jurnalis

Minggu, 17 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah tokoh nasional berkumpul menghadiri undangan akad nikah anak politisi PDI Perjuangan, Waras Wasisto di Kota Bekasi tepatnya di Resto Seribu Rasa Sumarecon Bekasi, Minggu (17/7/2022).

Deretan tokoh yang hadir antaralain, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruhzanul Ulum dan Wali Kota Semarang, Hendar Prihadi dan sejumlah tokoh lainnya.

Dua ulama kharismatik di Indonesia yakni Habib Lutfi Bin Yahya yang juga Dewan Pertimbangan Presiden dan KH Adib Rofiuddin Izza selaku pimpinan Pondok Pesantren Buntet Cirebon tampak hadir.

Begitu pula beberapa elit PDI Perjuangan partai tempat Waras bernaung seperti Utut Adianto, Ribka Tjiptaning dan Wiranti Skamdani.

Tokoh-tokoh tersebut hadir dalam momentum akad nikah purti sulung Waras Wasisto, Mutia Ellena Wasisto yang menikah dengan dambaan hatinya, Muhamad Bramantio.

Berkumpulnya sejumlah tokoh dalam pernikahan anak anggota DPRD Jawa Barat itu jadi semacam reuni yang tidak terduga.

Para tokoh juga terlihat akrab satu sama lain berbincang santai dan nampak cair.

Baca Juga :  Kabar Rolling Jabatan di Pemkab Minsel, Makaenas: Kapan Saja Bisa Dilaksanakan

Dalam momentum akad itu, Waras sendiri yang langsung menikahkan anaknya dengan dipandu Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Rawalumbu H.Sumroni dengan disaksikan Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah dan Mayor Jenderal TNI Totok Imam Santoso sebagai saksi.⁩

Kepada wartawan Waras mengaku sangat senang acara pernikahan anaknya berjalan lancar dalam suasana hikmat.

Ia juga berterimakasih kepada para tokoh nasional yang telah menyempatkan waktunya untuk meyaksikan prosesi akad nikah sekaligus memberikan ucapan selamat sekaligus doa.

“Tentu ini momentum penting yang paling membahagiakan dalam hidup saya. Karena tidak ada yang paling membahagiakan bagi seorang ayah melihat anak perempuannya bahagia. Terimakasih juga saya haturkan kepada rekan-rekan yang telah menyempatkan waktunya hadir memberikan doa dan restu atas pernikahan anak saya ,” ujarnya.

Waras juga tidak lupa berpesan kepada anak dan menantunya agar senantiasa menjaga komitmen pernikahan untuk tercapainya rumah tangga yang sakinah, mawadah dan warohmah (samawa).

Baca Juga :  PWI Jabar Minta Pemkab Indramayu Kaji Ulang Pengosongan Gedung Graha Pers

“Berumah tangga tidak mudah, butuh komitmen bersama-sama. Jadikan agama sebagai pegangan dan ingat agar selalu sabar karena badai itu pasti ada. Tapi pesan saya sebesar apapun badainya jangan sampai lompat dari kapalnya,” pungkasnya.

Pernikahan anak Waras Wasisto juga dihadiri sejumlah petinggi TNI diantaranya, Letnan Jendral (Purn) Cornel Simbolon, Mayor Jendral TNI Totok Imam Santoso, Brigjen TNI Luhut Simbolon, Letkol Infanteri Jon Young Saragi.

Petinggi Polri juga nampak hadir seperti, Irjen Pol Roycke Harry Langie, Brigjen Pipit Rismanto, Brigjen Pol R Ahmad Nurwakhid dan sejumlah nama lainnya.

Tak hanya itu pernikahan anak Waras Wasisto juga dihadiri sejumlah tokoh lokal diantaranya, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono, Direktur PT Logam Jaya Abadi H. Zaeni, Lurah Kunang dan masih banyak lagi.

Momen tersebut menjadi semakin hikmat dan sakral dengan lantunan ayat suci Al-Quran Qori Internasional sekaigus Imam Besar Masjid Istiqlal, Qodarasmandi Rasyid dan istri, Siska Afrianti. (*)

Berita Terkait

RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM
Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap
PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan
PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat
‎Dugaan Malpraktik Medis WNI di Malaysia: Perjuangan 15 Tahun Menuntut Keadilan dan Desakan Perlindungan Negara
‎Wujudkan Birokrasi Digital yang Aman, Pemkab Minahasa Selatan Resmi Gandeng BSSN untuk Pemanfaatan Sertifikat Elektronik

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:48 WIB

RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:03 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:01 WIB

Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap

Senin, 20 Juli 2026 - 21:15 WIB

PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan

Minggu, 19 Juli 2026 - 12:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers

Berita Terbaru