Plt. Inspektur Kota Bekasi Berharap Kembali Mendapatkan WTP

- Jurnalis

Selasa, 30 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pelaksana Tugas Inspektur Kota Bekasi, Nesan Sujana, berharap kedepan bisa kembali mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Jawa Barat.

“Harapan kita kedepan di tahun 2023 besok, WTP yang kita harapkan bisa kembali di tangan Kota Bekasi,” ujar Nesan saat diwawancarai, Selasa (30/08/2022) siang di Halaman Kantor Pemerintah Daerah Kota Bekasi.

Nesan mengatakan, “Persiapan dan Langkah-langkah yang kita ambil, tentunya kekompakan dan kebersamaan kita untuk mencapai tujuan itu kembali,” imbuhnya.

Baca Juga :  Pelantikan dan pengukuhan Pengurus Besar Federasi Kurash Indonesia

Pihaknya optimis, pada tahun berikutnya akan mendapatkan kembali WTP. Ia bahkan mengajak, agar bangkit dan jangan terpuruk dengan keadaan.

“Kita jangan terlena dan terpuruk, tapi ayo kita bangkit, kita capai dan dapat kembali WTP di tahun 2023,” pungkasnya.

Sementara itu, terkait Dana Insentif Daerah atau biasa disebut DID, pihaknya berharap agar tepat manfaat, fungsi dan sasaran.

“Besar harapan kami, terkait DID yang turun agar tepat manfaat, tepat fungsi, tepat sasaran. Disuguhkan dengan perencanaan yang baik, pelaksanaan yang benar-benar tertulis sesuai dengan apa yang direncanakan,” ucap Nesan serius.

Baca Juga :  Bappelitbangda Kota Bekasi Alokasikan Dana Rp. 371 Juta untuk Jasa Konsultansi RP2KPKPK, Upaya Tangani Perumahan Permukiman Kumuh?

Ia menegaskan, agar pihak-pihak yang dipercayakan anggaran DID tersebut, supaya memperhatikan terkait perencanaan dan pertanggungjawaban nya.

“Yang kita awasi, sesuai dengan apa yang dilaksanakan dan tertulis. Semua itu tentunya, terkait aktualisasi dan juga berkenaan dengan fakta di lapangan serta terlaporkan secara baik. Jadi, penggunaan secara baik, benar dan akuntabel,” tandasnya. (M-3L)

Berita Terkait

Kasus Dugaan Korupsi Anggaran Revitalisasi SMKN 1 Tumpaan Mulai Bergulir di Polres Minsel
Kasus Kejahatan ITE di Minsel Masuk Babak Baru, Pelaku CS dan NL Ditetapkan Tersangka: Segera Tahap I Kejaksaan
Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya
Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026
PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 05:24 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Anggaran Revitalisasi SMKN 1 Tumpaan Mulai Bergulir di Polres Minsel

Selasa, 21 April 2026 - 03:07 WIB

Kasus Kejahatan ITE di Minsel Masuk Babak Baru, Pelaku CS dan NL Ditetapkan Tersangka: Segera Tahap I Kejaksaan

Senin, 20 April 2026 - 15:28 WIB

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 April 2026 - 20:42 WIB

Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 14:27 WIB

PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

Berita Terbaru