Antisipasi Omicron, Kadinkes Kota Bekasi: Penerapan Prokes dan Vaksinasi Menjadi Hal Penting

- Jurnalis

Jumat, 7 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI, Telusur News – Terkait dengan status masih Pandemik Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) atau belum dinyatakan berakhir.

Bahkan, disampaikan bahwa ada varian lain Covid-19 yakni Omicron, berasal dari Afrika. Terdeteksi telah menyebar di beberapa negara, dengan tingkat penularan lebih cepat dari sebelumnya.

“Oleh karena itu, kita harus betul-betul mewaspadai. Pada umumnya tidak bergejala, ada juga bergejala ringan. Cara penularannya lebih luar biasa, cepat. Mudah-mudahan, ini dapat terkendali yang penting intinya kepatuhan dari kita bersama, dalam beraktivitas sehari-hari dengan disiplin untuk prokesnya,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati kepada Telusur News di Bekasi, Jumat (07/01/2022) pagi.

Baca Juga :  Pertama Kalinya Diterapkan di Kalbar, Sertipikat Tanah Elektronik Diserahkan Menteri AHY di Kubu Raya

Lebih lanjut ujar Tanti, karena ini berkaitan dengan kekebalan imun tubuh, Masyarakat diimbau untuk vaksinasi.

“Mari segera Masyarakat melakukan vaksinasi, dengan kesadaran sendiri. Jadi, karena ini untuk kebutuhan masing-masing. Untuk mengantisipasi terjadi adanya gelombang ke tiga,” imbuhnya.

Omicron kekuatan penyebaran lebih cepat, meskipun gejalanya adalah ringan, ungkap Tanti.

“Mudah-mudahan, karena saat ini penduduk Kota Bekasi sudah tervaksinasi meskipun belum seratus persen, sekarang pun sedang dilaksanakan vaksinasi di usia 6 sampai 11 tahun, ini akan menjadi penanganan mengantisipasi terjadinya penularan Omicron,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jalin Tali Silaturahmi, DPP Hipakad 63 Kopi Darat

Khusus juga kepada keluarga yang mempunyai usia lansia, Tanti memohon agar dapat segera dilakukan vaksinasi, meskipun ada komorbid.

“Kami mempunyai tim dokter spesialis yang untuk konsultasi, jangan ragu dan janganlah khawatir vaksinasi demi kesehatan sendiri,” tambahnya.

Tanti mengimbau kepada seluruh Masyarakat, “Kepada kita semua, kepada diri kita sendiri untuk betul-betul menerapkan prokes dan vaksinasi menjadi hal penting untuk imun tubuh kita bersama,” katanya.

Sekarang, terkait penerapan vaksinasi booster, pihak Dinkes Kota Bekasi masih menunggu panduan selanjutnya oleh Kementerian Kesehatan. (Red/M-3L/A.S)

Berita Terkait

Hadiri Muswil Motor Besar Indonesia (MBI) DKI Jakarta, Bamsoet Ingatkan Seribu Teman Sedikit Satu Musuh Kebanyakan
Seminar Nasional Pendidikan: Menyiapkan Generasi Emas Indonesia Berkarakter dengan Deep Learning di Era Society 5.0
Proyek Talud dan Drainase Desa Koreng Minsel Terbengkalai: Diduga Anggaran Sudah Tak Ada, Kumtua Beralasan Cuaca dan Orang Kerja
Tokoh Masyarakat Sorot Gaji 43 Stafsus Pemkab Minsel yang Dinilai Hanya Pemborosan Anggaran APBD
Dilaporkan Hilang, Polisi Serahkan Dua Mobil Kepada Pemiliknya
Kunjungan di Makodim 0507/Bekasi, Danrem 051/Wkt Berikan Pesan Siapkan Masa Pensiun
Hadiri Penutupan Pleno Hima Persis, Kapolri: Mari Jaga Keberagaman Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045
Soal Wacana Pembatasan Medsos, MCM: Keberbihakan Pemerintah pada Anak-anak Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 25 Januari 2025 - 18:44 WIB

Hadiri Muswil Motor Besar Indonesia (MBI) DKI Jakarta, Bamsoet Ingatkan Seribu Teman Sedikit Satu Musuh Kebanyakan

Sabtu, 25 Januari 2025 - 14:30 WIB

Seminar Nasional Pendidikan: Menyiapkan Generasi Emas Indonesia Berkarakter dengan Deep Learning di Era Society 5.0

Jumat, 24 Januari 2025 - 12:37 WIB

Proyek Talud dan Drainase Desa Koreng Minsel Terbengkalai: Diduga Anggaran Sudah Tak Ada, Kumtua Beralasan Cuaca dan Orang Kerja

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:40 WIB

Tokoh Masyarakat Sorot Gaji 43 Stafsus Pemkab Minsel yang Dinilai Hanya Pemborosan Anggaran APBD

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:27 WIB

Dilaporkan Hilang, Polisi Serahkan Dua Mobil Kepada Pemiliknya

Berita Terbaru