Antisipasi Omicron, Kadinkes Kota Bekasi: Penerapan Prokes dan Vaksinasi Menjadi Hal Penting

- Jurnalis

Jumat, 7 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI, Telusur News – Terkait dengan status masih Pandemik Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) atau belum dinyatakan berakhir.

Bahkan, disampaikan bahwa ada varian lain Covid-19 yakni Omicron, berasal dari Afrika. Terdeteksi telah menyebar di beberapa negara, dengan tingkat penularan lebih cepat dari sebelumnya.

“Oleh karena itu, kita harus betul-betul mewaspadai. Pada umumnya tidak bergejala, ada juga bergejala ringan. Cara penularannya lebih luar biasa, cepat. Mudah-mudahan, ini dapat terkendali yang penting intinya kepatuhan dari kita bersama, dalam beraktivitas sehari-hari dengan disiplin untuk prokesnya,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati kepada Telusur News di Bekasi, Jumat (07/01/2022) pagi.

Baca Juga :  IJTI Tapal Kuda Tegaskan, TV Swasta Lokal Yang Ditangkap Polisi Bukan Produk Jurnalis

Lebih lanjut ujar Tanti, karena ini berkaitan dengan kekebalan imun tubuh, Masyarakat diimbau untuk vaksinasi.

“Mari segera Masyarakat melakukan vaksinasi, dengan kesadaran sendiri. Jadi, karena ini untuk kebutuhan masing-masing. Untuk mengantisipasi terjadi adanya gelombang ke tiga,” imbuhnya.

Omicron kekuatan penyebaran lebih cepat, meskipun gejalanya adalah ringan, ungkap Tanti.

“Mudah-mudahan, karena saat ini penduduk Kota Bekasi sudah tervaksinasi meskipun belum seratus persen, sekarang pun sedang dilaksanakan vaksinasi di usia 6 sampai 11 tahun, ini akan menjadi penanganan mengantisipasi terjadinya penularan Omicron,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pers Tidak Bisa Dipenjara oleh Tafsir Pasal

Khusus juga kepada keluarga yang mempunyai usia lansia, Tanti memohon agar dapat segera dilakukan vaksinasi, meskipun ada komorbid.

“Kami mempunyai tim dokter spesialis yang untuk konsultasi, jangan ragu dan janganlah khawatir vaksinasi demi kesehatan sendiri,” tambahnya.

Tanti mengimbau kepada seluruh Masyarakat, “Kepada kita semua, kepada diri kita sendiri untuk betul-betul menerapkan prokes dan vaksinasi menjadi hal penting untuk imun tubuh kita bersama,” katanya.

Sekarang, terkait penerapan vaksinasi booster, pihak Dinkes Kota Bekasi masih menunggu panduan selanjutnya oleh Kementerian Kesehatan. (Red/M-3L/A.S)

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
Bengkalis Jadi Tuan Rumah KKI 2026, Bupati Hj. Kasmarni Dorong Inovasi Teknologi Kemaritima
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Puskesmas Pondokgede Turun ke Warga, Perkuat Deteksi Dini TB dan PTM

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru