Kepala Bapenda Kota Bekasi Ungkap Terkait PAD: Posisi Terakhir Sekitar 75 Persen

- Jurnalis

Senin, 13 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bekasi, Arief Maulana menyatakan bahwa PAD (Pendapatan Asli Daerah) hingga Oktober 2023 meningkat dibandingkan dengan pendapatan tahun sebelumnya.

“Jadi, saya ambil hasil evaluasi sampai dengan bulan Oktober 2023, realisasi mengalami kenaikan sekitar 8,4 persen dibanding dari realisasi tahun 2022, Alhamdulillah,” ujar Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Bekasi, Arief Maulana, saat diwawancarai di Kantor Bapenda Kota Bekasi, 13 November 2023 siang.

Baca Juga :  Pangdam XVIII/Kasuari Apresiasi Jajarannya, Grafik Kesembuhan Covid-19 di Papua Barat Mulai Naik

“Kita masih punya waktu 2 bulan lagi, bagaimana cara mengoptimalisasikan agar supaya pendapatan kita sesuai dengan yang kita harapkan, dalam rangka untuk mendukung program-program, kebijakan-kebijakan berkaitan dengan pembangunan yang ada di Kota Bekasi,” sambung Arief.

Arief mengungkapkan, “Yang paling tinggi pertama itu dari pajak restoran, kemudian dari BPHTB, PBB dan juga pajak penerangan jalan, itu yang signifikan berpengaruh pada status pendapatan,” kata Arief.

Arief juga menyebutkan bahwa semua sektor harus ditingkatkan untuk meningkatkan pendapatan.

Baca Juga :  Tingkatkan Kewaspadaan Kemenkes Imbau Penguatan-Pencegahan Rabies di Masyarakat

Ketika ditanya apakah target sudah tercapai, Arief menjawab, “Belum, target kan kita hitung per 31 Desember 2023, posisi terakhir di sekitar 75 persen lebih,” ucap Arief.

Arif mengimbau wajib pajak, untuk masa pajak di bulan November, pihaknya memohon kiranya dapat dilakukan pembayaran sebelum tanggal 10 Desember 2023, mengingat untuk memberikan kemudahan administrasi laporan pertanggung jawaban keuangan, supaya sesuai dengan harapan. (M-3L)

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Jalin Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan
Lakukan Penandatanganan Bersama, Pemkot Bekasi dan BPN Kota Bekasi Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Integrasi Data
Wali Kota Tri Adhianto Lakukan Penandatanganan Terkait Pertanahan, Bersama Kepala BPN Kota Bekasi
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Rabu, 9 September 2026 - 16:15 WIB

‎Tingkatkan PAD, Pemkot Bekasi dan BPN Jalin Kerja Sama Integrasikan Data Pertanahan

Berita Terbaru