Tanggapi Peristiwa Pindah Dukungan Pengurus Lama, DPD Partai Gerindra Sulut Gelar Rapat Konsolidasi di Minsel

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Konsolidasi DPD Partai Gerindra Sulawesi Utara bersama DPC,PAC,  dan Kader Se-Minahasa Selatan

Rapat Konsolidasi DPD Partai Gerindra Sulawesi Utara bersama DPC,PAC, dan Kader Se-Minahasa Selatan

MINSEL, TelusurNews,- Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Utara  (Sulut) menggelar Rapat Konsolidasi bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC), serta Ranting dan Anak Ranting Partai Gerindra yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan, Sabtu (27/07/2024).

Rapat yang digelar di RM Monic Pantai Alar Amurang tersebut untuk membahas terkait apa yang terjadi pada peristiwa (25/07) lalu. Dimana sebagian pengurus dan anggota Partai Gerindra melakukan aksi deklarasi keluar dari Partai Gerindra dan berpindah partai serta berpindah dukungan calon untuk Pilkada November 2024 nanti.

“Kegiatan ini merupakan konsolidasi atas respon kejadian yang muncul tanggal 25 Juli atau dua hari yang lalu, dimana ketua DPC Gerindra Minahasa Selatan (Minsel) yang pada waktu itu masih ketua mengajukan atau mengundurkan diri, bukan hanya dari ketua namun juga dari partai, langsung pindah partai, karena itu dari DPD langsung merespon,” ujar Marcoven Lumapow, koordinator wilayah Minsel, seusai Kegiatan.

Baca Juga :  1st Anniversary Media SNN Berikan 100 Paket Kesehatan dan Sembako Bagi Para Jurnalis

Konsolidasi dilakukan untuk bertanya dan mendengarkan langsung dari DPC, PAC, Ranting, dan Anak Ranting se-Minahasa Selatan, menanggapi pernyataan sebelumnya yang menyatakan seluruh pengurus DPC telah berpindah partai.

AGK saat diwawancarai

Senada, Ketua Organisasi Keanggotaan dan Kaderisasi (OKK) Partai Gerindra Sulut Andry Harits Umboh mengatakan, konsolidasi dilakukan untuk memastikan persiapan menghadapi Pilkada nanti aman terkendali.

“Memang ada penugasan khusus kepada pak Gemmy Kawatu dan pak Marco Lumapow. Kegiatan ini semata-mata untuk mengambil langkah seperti apa konsolidasi supaya persiapan Partai Gerindra menghadapi momen besar Pilkada tidak terganggu,” ujar Umboh.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sulut Asiano Gemmy Kawatu mengatakan, Ketua DPD Sulut Yulius Selvnus Komaling (YSK) menugaskan dirinya untuk ber-konsolidasi dengan seluruh kader dan pengurus di Minahasa Selatan.

Baca Juga :  PLN Bekasi Gelar Apel Siaga Idul Fitri 1446 H untuk Pastikan Keandalan Pasokan Listrik

“Kami selaku Wakil Ketua Partai Gerindra Sulut ditugaskan ketua dan sekretaris dalam hal ini pak YSK dan pak Ahmad untuk melakukan konsolidasi, setelah melakukan konsolidasi ternyata kalau ada yang mundur hanya 10-20 persen, tapi selebihnya menyatakan solid dan tegak lurus untuk terus mendukung kepemimpinan pak YSK,” ucap Kawatu yang kerap disapa AGK.

Namun demikian, menurut AGK ia tetap berkomunikasi dengan pengurus sebelumnya dan tetap saling mendukung, namun juga harus loyal terhadap partai.

“Mungkin peristiwa terjadi secara spontan, pastinya sulit diterima secara akal tapi sudah terjadi, pada hakekatnya torang samua basudara, batamang, saling mendukung dalam banyak hal, tapi kalau pimpinan putuskan dalam garis kepartaian maka musti loyal, apapun sekalipun sakit,” tutupnya. (toar)

Penulis : Toar Lengkong

Editor : Toar Lengkong

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff
Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional
Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:08 WIB

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:05 WIB

Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 00:16 WIB

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara

Senin, 11 Mei 2026 - 20:23 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua

Senin, 11 Mei 2026 - 15:34 WIB

Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Berita Terbaru