Laku Keras, Produk Asli Maluku Diminati Pengunjung Merek Festival 2023

- Jurnalis

Rabu, 25 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AMBON – Laku keras, produk asli Maluku yang menjadi bahan pameran pada Merek Festival Tahun 2023 terbukti diminati dan mampu bersaing di kanca Nasional.

Kakanwil Kemenkumham Maluku Hendro Tri Prasetyo yang saat meninjau pelaksanaan pameran ditemani oleh Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM Ernie Nurheyanti Toelle di Lapangan Merah Kemenkumham sore ini, Rabu (25/10) mengungkapkan kekagumannya menyaksikan etalase pada stand Kanwil Maluku ludes hampir tak tersisah.

Baca Juga :  Gayatri 'No Limit' Bangsawan Kembali Hadiri Kampanye PYR-FAM, Bawa Dampak Positif pada Elektabilitas PYR-FAM

“Produk kita orisinil dan tidak ditemui di wilayah lain, ini yang membuat produk Maluku semakin bernilai. Ini harus menjadi perhatian Subbidang KI untuk dapat terus mengkoordinir produktivitas para pelaku usaha potensial yang mungkin belum terinventarisasi,” ungkap Hendro.

Lebih lanjut, mengakui kualitas dari produk Maluku bisa bersaing, Hendro tidak segan-segan memberikan pujian dan menilai hasil karya dari para pelaku UMK di Provinsi Maluku ini bisa dipasarkan ke kanca Internasional.

Baca Juga :  Kasad Terima Laporan Kenaikan Pangkat 30 Pati TNI AD, 19 Diantaranya Baru Pecah Bintang

“Kualitasnya bagus jika bisa dipertahankan atau bahkan ditingkatkan lagi, saya yakin produk-produk lokal bisa bersaing dan dipasarkan di Kanca Internasional,” tandas Kakanwil. (Humas/AI/Red)

Berita Terkait

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Rabu, 15 April 2026 - 15:21 WIB

‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat

Berita Terbaru