Ade Tri Nugraha SH Apresiasi Warga RT 005/ RW 017 Aren Jaya, Gotong Royong Bersatu Lawan Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 29 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI — Sudah lebih dari 1 (satu) tahun kita mengalami situasi Pandemi Covid-19. Dampak dari wabah tersebut, tak dapat dipungkiri telah melumpuhkan sendi-sendi kehidupan, mulai dari kegiatan ekonomi, pendidikan sampai dengan kegiatan harian masyarakat yang terhenti karena wabah penyakit tersebut.

Dampak tersebut makin sangat terasa kepada warga yang bekerja pada sektor non formal seperti pedangang, tukang ojek, ibu rumah tangga dan orang tua dengan penghasilan yang tidak menentu.

Wilayah RT 005/ RW 017 Kel. Aren Jaya, Kota Bekasi yang beberapa kali menjadi Zona Merah di Kelurahan Aren Jaya, Bekasi. Dengan jumlah Kepala Keluarga (KK) sekitar 120 dengan berbagai macam jenis mata pencahariaan warganya terasa sangat berdampak akibat dari pandemi Covid-19 ini.

Baca Juga :  Sosok Wartawan Peduli Pendidikan Berpulang, Selamat Jalan Bung Hermansjah

Sejak awal penetapan Pandemi Covid-19 ini, pengurus RT 005/ RW 017 Kel. Aren Jaya, Kota Bekasi telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 guna mengantisipasi pencegahan dan penyebaran virus Covid-19.

Satuan Tugas (Satgas) yang di komando oleh Saudara Ready Dharmananda dan Ade Tri Nugraha ini berjibaku bersama Karang Taruna dan Ibu PKK membantu dari mulai penyediaan kebutuhan pokok, obat-obatan, vitamin, dan juga kebutuhan oksigen bagi para pasien Covid-19 yang sedang melaksanakan isolasi mandiri (isoman) di rumah masing-masing.

Baca Juga :  Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan

Secara 24 jam Tim Satgas terus menerus siaga dalam hal penyediaan kebutuhan bagi warga yang membutuhkan termasuk meminjamkan tabung oksigen secara gratis kepada warga pasien isoman.

“Kami mengingatkan warga, mari bergotong royong, mari bersatu melawan Covid-19 untuk memutus penyebaran Covid-19 kami pun melakukan penyemprotan disinfektan secara berjangka atau secara periodik seminggu sekali,” ujar Ready dan Ade.

Adapun dana yang didapat oleh tim satgas yaitu berupa donasi dari warga RT 005/ RW 017 Kel. Aren Jaya, Kota Bekasi, juga dari urunan dari masing-masing tim satgas itu sendiri. (red)

Berita Terkait

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah
Situasi Premier Estate 2 Bekasi Sempat Memanas Ditengarai Akibat Sengketa Lahan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Minggu, 6 September 2026 - 17:03 WIB

Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Berita Terbaru