Dalam Rangka HUT TNI ke-76, Kodim 1302/Minahasa Gelar Serbuan Vaksin

- Jurnalis

Rabu, 6 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TELUSUR NEWS – Upaya untuk percepatan pemutusan mata rantai penyebaran virus covid-19 masih terus dilakukan, salah satunya adalah Program Serbuan Vaksinasi.

Untuk itu, dalam rangka HUT TNI Ke-76 dan untuk memutus mata rantai covid-19, Kodim 1302/Minahasa melaksanakan kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di wilayah Koramil-09/Langowan, tepatnya di Desa Raringis Selatan, Kecamatan Langowan Barat, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Rabu (06/10/2021).

Komandan Kodim ( Dandim ) 1302/Minahasa Letkol Inf. Herbeth Andi Amino Sinaga, S.Ip, melalui Plh. Danramil-09/Langowan Pelda Raymond Batuwael mengatakan, “Kegiatan serbuan Vaksinasi saat ini sedikit berbeda yaitu dalam rangka peringatan HUT TNI Ke-76, ini sejalan dengan tema yang di usung pada Hari Ulang Tahun TNI kali ini ‘Bersatu Berjuang Kita Pasti Menang’,” ujar Pelda Batuwael.

Baca Juga :  Bupati Minsel Franky Wongkar Pimpin Rakorev Bersama SKPD

Plh. Danramil menjelaskan pihaknya menyiapkan 133 vial yang akan diberikan kepada Masyarakat yang belum menerima Vaksin, “Pada kesempatan ini kami menyiapkan 133 ( seratus Tiga Puluh Tiga ) Vial untuk di berikan kepada masyarakat yang belum di vaksin, untuk itu kami menghimbau kepada seluruh masayarakat yang belum menerima Vaksin agar ikut serta dalam kegiatan ini sebagai wujud dari tema yang di usung tadi untuk bersama-sama bersatu berjuang memutus mata rantai penyebaran dan memproteksi diri dari Virus, agar harapan kita bersama untuk menciptakan Herd Immunity ( kekebalan kelompok ) guna menuju masyarakat yang sehat bisa dengan cepat tercapai,” tutupnya.

Baca Juga :  Pesantren Kilat serta Diskusi Anak Muda Tentang Penyalahgunaan Narkoba di SMK Bina Husada Mandiri

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ka.Puskesmas Tumaratas dr. Claudya Timontiling, Plh. Danramil 09 Langowan Pld Rymond Batuwael, Ka.Poskes Tondano Serma Munir, HukumTua Desa Raringis Selatan  Ranny Posumah, para Babinsa Koramil 09 Langowan, Staf Puskesmas Tumaratas, Perangkat Desa Raringis Selatan, serta Masyarakat yang akan menerima Vaksin. (S.Moningka/***)

Editor: Toar Lengkong

Berita Terkait

LI-TIPIKOR Akan Laporkan Indikasi Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Pinabetengan
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
Penyidik Polres dan Kejari Minsel Berdalih Bukti Tak Cukup, Pihak Korban Kasus PPA Siapkan Bukti Akurat
Oknum Kepsek SMKN 1 Tumpaan FL Alias J Terpantau Jalani Pemeriksaan Penyidik Unit Tipidkor Polres Minsel
CFD Kota Bekasi Dipadati Penari, Tari Kolosal Ronggeng Nyentrik di Jalan Ahmad Yani 
TMMD 2026 Sasar Infrastruktur dan Sosial, Tri Adhianto Dorong Pembangunan Berkelanjutan Tepat Sasaran
1 Tahun Kepemimpinan FDW–TK, Momentum Refleksi dan Penguatan Pembangunan Minsel

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:03 WIB

LI-TIPIKOR Akan Laporkan Indikasi Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Pinabetengan

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Senin, 11 Mei 2026 - 12:16 WIB

Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.

Kamis, 30 April 2026 - 16:14 WIB

Penyidik Polres dan Kejari Minsel Berdalih Bukti Tak Cukup, Pihak Korban Kasus PPA Siapkan Bukti Akurat

Selasa, 28 April 2026 - 04:48 WIB

Oknum Kepsek SMKN 1 Tumpaan FL Alias J Terpantau Jalani Pemeriksaan Penyidik Unit Tipidkor Polres Minsel

Berita Terbaru