Direskrimum Polda Metro Ungkap Kronologi Penembakan di Exit Tol Bintaro

- Jurnalis

Rabu, 1 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS,- Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat mengungkap kasus penembakan yang dilakukan Ipda OS anggota Sat PJR Ditlantas PMJ di exit tol Bintaro, Jakarta Selatan pada Jumat (26/11) yang lalu.

Tubagus mengatakan, latar belakang kenapa peristiwa penembakan itu terjadi dan kenapa Ipda OS itu melakukan penembakan kepada dua orang.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan saksi saat ini, berdasarkan dari hasil pemeriksaan saksi, peristiwa itu dilatarbelakangi adanya laporan warga masyarakat yang merasa dirinya terancam,” katanya kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa 30 November 2021.

“Kenapa terancam, ini masih berdasarkan keterangan saksi karena orang tersebut si pelapor itu diikuti dari mulai TKP, dari mulai satu hotel yang ada di wilayah Sentul, kemudian diikuti oleh beberapa unit mobil,” sambungnya.

Merasa terancam, kata Tubagus, maka kemudian orang tersebut melapor kepada pihak kepolisian.

Baca Juga :  Proses Hukum berjalan, Saksi Kunci Kasus Incinerator Telah diperiksa: Buka Ruang Kerjasama Kembali Dengan Pemkot

“Setelah melaporkan kepada polisi karena anggota Polri itu berdinas di sana maka diarahkan menuju ke sana (Kantor PJR Jaya 4) supaya aman, maksudnya di bawa ke sana dan kemudian terjadi (penembakan) berdasarkan dari hasil keterangan sementara ,” ujarnya.

Sementara itu, lanjut Tubagus, saat ini Ipda OS belum ditetapkan sebagai tersangka, pihaknya masih menunggu proses penyelidikan dengan melibatkan Div Propam Mabes Polri dan Bid Propam Polda Metro Jaya.

“Karena pelakunya ini adalah anggota Polri, kemudian yang kedua benarkah peristiwa penembakan itu (sesuai) prosedurnya dan lain sebagainya,” tuturnya.

“Mohon bersabar karena ini masih didalami masih didalami masih dilakukan penyelidikan yang mendalam,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, dua orang menjadi korban penembakan orang tak dikenal (OTK) di Tol Exit Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, pada Jumat (26/11) malam.

Baca Juga :  Miskomunikasi, Kapolres Minsel Tetap Tindaki Personil Di Luar SOP Saat Unjuk Rasa Cap Tikus

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Azis Amdriansyah menerangkan, pihaknya menerima imformasi dari Polsek Palmerah pada Jumat (27/11) sekira pukul 00.31 WIB.

Dari keterangan Polsek palmerah, bahwa ada informasi dari RS Pelni korban luka tembak.

“Dari informasi itu kami datangi dan benar dua orang yang dirawat di RS Pelni terdapat luka yang diduga hasil tembakan,” kata Azis kepada wartawan.

Dari keterangan korban, pihaknya membuka CCTV yang ada disekitar lokasi kejadian dan diperoleh identitas kendaraan pelaku penembakan.

Namun, kata Azis pihaknya masih melakukan proses penyelidikan dan ia belum bisa menyampaikan secara jelas penyebab penembakan.

“Saat ini (korban) dibawa ke RS Kramat Jati, dugaan kuat sajam, sekali lagi harus dibutuhkan bukti pendukung lain yang harus diperiksa labfor keterangan ahli,” ujarnya.*

 

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis
HUT ke-10 Bank Banten, Ketua DPRD Lebak Berharap Sinergi Perkuat Ekonomi Daerah
PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif
Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya
Kang Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan
‎Usung Tema ‘Let’s Grow Together’, TDA Bekasi Gelar Pesta Wirausaha 2026 di Pakuwon Mal
Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG
‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis

Minggu, 2 Agustus 2026 - 15:58 WIB

HUT ke-10 Bank Banten, Ketua DPRD Lebak Berharap Sinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Minggu, 2 Agustus 2026 - 03:04 WIB

PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:08 WIB

Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:54 WIB

Kang Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan

Berita Terbaru