Ditlantas Polda Metro Terapkan CFN Pada Malam Tahun Baru di 11 Kawasan

- Jurnalis

Kamis, 30 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS ,- Ditlantas Polda Metro Jaya bersama pihak terkait akan menerapkan kebijakan Crowd Free Night (CFN) saat malam pergantian tahun. Kebijakan ini akan dilaksanakan selama dua hari, dari hari Jumat (31/12/2021) pukul 22.00 WIB hingga Sabtu (1/1/2022) pukul 04:00 WIB.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, keputusan itu diambil usai pihaknya menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan sejumlah instansi, seperti TNI, Pemprov, dan Kadishub DKI Jakarta di gedung Ditlantas Polda Metro Jaya.

“Maka diputuskan untuk melaksanakan Crowd Free Night (CFN) selama dua hari, mulai tanggal 31 Desember 2021 sampai 1 Januari 2022,” kata Sambodo di Mapolda Metro Jaya, Kamis 30 Desember 2021.

Baca Juga :  Bareskrim Periksa Direktur PT LIB, Ketua PSSI Jatim, Hingga 18 Anggota Polri

“Kalau tidak kita lakukan penutupan dikhawatirkan akan terjadi kerumunan,” sambungnya.

Dirlantas menyebut, pihaknya akan memberlakukan CFN di 11 titik kawasan di sejumlah wilayah DKI Jakarta. Selain itu, Sambodo mengingatkan agar masyarakat merayakan tahun baru di rumah masing-masing, mengingatkan Covid-19 varian Omicron yang telah masuk di Indonesia.

Penularan varian Omicron, kata Sambodo, telah menjadi transmisi lokal. Artinya penularan juga terjadi kepada orang yang tidak dari luar negeri.

“Kemarin ada pasien yang terpapar tanpa dia ke luar negeri, artinya ada transmisi lokal. Sehingga kemudian kita putuskan untuk memperketat pengamanan pada pergantian tahun dari 2021 ke 2022,” terangnya.

Kadishub DKI Syahril Lukito menambahkan, pemerintah saat ini masih melakukan pengetatan untuk mengurangi kerumunan. Pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar merayakan malam tahun baru di rumah.

Baca Juga :  Coffee Morning Bersama Insan Pers, Pj. Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad Ungkap ini

“Tetap berada di rumah rayakan tahun baru bersama keluarga dan tidak bermobilitas sejalan dengan masuknya varian baru (Omicron) di Indonesia,” katanya.

Adapun 11 kawasan yang akan diberlakukan Crowd Free Night di Jakarta antara lain:

 

1. Jalan Asia Afrika

 

2. Jalan Gunawarman – Senopati (SCBD)

 

3. Thamrin – Sudirman

 

4. Kota Tua

 

5. Seputar Monas

 

6. Kebayoran

 

7. Kemayoran

 

8. Pantai Indah Kapuk 2

 

9. Kemang

 

10. Banjir Kanal Timur

 

11. Kawasan Danau Sunter.*

 

 

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

Tri Tegaskan Tidak Ada Penambahan Waktu Tahapan Pra Pendaftaran SPMB
Demi Persatuan, Henriko Siagian Serahkan Kepemimpinan DPP PBB: “Izinkan Saya Pimpin Kembali Kota Bekasi”
Memanas, Zulmansyah Desak Kongres PWI Dipercepat: “Cegah Klaim Sepihak!”
Dilantik Periode ke-2, Ketum Tarung Derajat (PB Kodrat) Bamsoet Targetkan Tarung Derajat Go Internasional
Liburan Seru di Transera Waterpark Bekasi, Wahana Air Favorit Keluarga Penuh Keceriaan
Ketua PWI Bekasi Raya: Hormati Kesepakatan Jakarta, Tolak Penunjukan Plt
Dengan Disaksikan Ketua Dewan Pers, PWI Akhirnya Tandatangani Panitia Bersama Kongres Persatuan
PWI Bekasi Raya Inisiasi Diskusi Strategis: Menata Identitas, Mengawasi Mobilitas di Era Globalisasi

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:06 WIB

Tri Tegaskan Tidak Ada Penambahan Waktu Tahapan Pra Pendaftaran SPMB

Senin, 16 Juni 2025 - 02:07 WIB

Demi Persatuan, Henriko Siagian Serahkan Kepemimpinan DPP PBB: “Izinkan Saya Pimpin Kembali Kota Bekasi”

Minggu, 15 Juni 2025 - 17:25 WIB

Memanas, Zulmansyah Desak Kongres PWI Dipercepat: “Cegah Klaim Sepihak!”

Sabtu, 14 Juni 2025 - 15:25 WIB

Dilantik Periode ke-2, Ketum Tarung Derajat (PB Kodrat) Bamsoet Targetkan Tarung Derajat Go Internasional

Sabtu, 14 Juni 2025 - 14:36 WIB

Liburan Seru di Transera Waterpark Bekasi, Wahana Air Favorit Keluarga Penuh Keceriaan

Berita Terbaru