Ditlantas Polda Metro Terapkan CFN Pada Malam Tahun Baru di 11 Kawasan

- Jurnalis

Kamis, 30 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TELUSUR NEWS ,- Ditlantas Polda Metro Jaya bersama pihak terkait akan menerapkan kebijakan Crowd Free Night (CFN) saat malam pergantian tahun. Kebijakan ini akan dilaksanakan selama dua hari, dari hari Jumat (31/12/2021) pukul 22.00 WIB hingga Sabtu (1/1/2022) pukul 04:00 WIB.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, keputusan itu diambil usai pihaknya menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan sejumlah instansi, seperti TNI, Pemprov, dan Kadishub DKI Jakarta di gedung Ditlantas Polda Metro Jaya.

“Maka diputuskan untuk melaksanakan Crowd Free Night (CFN) selama dua hari, mulai tanggal 31 Desember 2021 sampai 1 Januari 2022,” kata Sambodo di Mapolda Metro Jaya, Kamis 30 Desember 2021.

Baca Juga :  Dinkes Kabupaten Bekasi Usulkan Penambahan Ambulans di Sejumlah Puskesmas

“Kalau tidak kita lakukan penutupan dikhawatirkan akan terjadi kerumunan,” sambungnya.

Dirlantas menyebut, pihaknya akan memberlakukan CFN di 11 titik kawasan di sejumlah wilayah DKI Jakarta. Selain itu, Sambodo mengingatkan agar masyarakat merayakan tahun baru di rumah masing-masing, mengingatkan Covid-19 varian Omicron yang telah masuk di Indonesia.

Penularan varian Omicron, kata Sambodo, telah menjadi transmisi lokal. Artinya penularan juga terjadi kepada orang yang tidak dari luar negeri.

“Kemarin ada pasien yang terpapar tanpa dia ke luar negeri, artinya ada transmisi lokal. Sehingga kemudian kita putuskan untuk memperketat pengamanan pada pergantian tahun dari 2021 ke 2022,” terangnya.

Kadishub DKI Syahril Lukito menambahkan, pemerintah saat ini masih melakukan pengetatan untuk mengurangi kerumunan. Pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar merayakan malam tahun baru di rumah.

Baca Juga :  Mobil Rachel Vennya Tidak Sesuai Warna, Polisi Akan Meminta Klarifikasi

“Tetap berada di rumah rayakan tahun baru bersama keluarga dan tidak bermobilitas sejalan dengan masuknya varian baru (Omicron) di Indonesia,” katanya.

Adapun 11 kawasan yang akan diberlakukan Crowd Free Night di Jakarta antara lain:

 

1. Jalan Asia Afrika

 

2. Jalan Gunawarman – Senopati (SCBD)

 

3. Thamrin – Sudirman

 

4. Kota Tua

 

5. Seputar Monas

 

6. Kebayoran

 

7. Kemayoran

 

8. Pantai Indah Kapuk 2

 

9. Kemang

 

10. Banjir Kanal Timur

 

11. Kawasan Danau Sunter.*

 

 

 

 

 

Erzan

Berita Terkait

Dandim 0507/Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim
PWI Jabar Tetap Solid di Bawah Kepemimpinan Hilman Hidayat
PN Jakarta Pusat Perkuat Keputusan DK PWI Pusat: Hendry Ch. Bangun Tak Bisa Bekukan PWI Jabar
Akses Jalan Penghubung Antar Desa Lansot – Wiau Lapi Rusak Parah, Camat Tareran Dinilai Gagal Bawa Aspirasi Masyarakat
Jawara Bekasi HK Damin Sada Akan Segera Luncurkan Media Online LiputanHK.com
PLN Bekasi Gelar Apel Siaga Idul Fitri 1446 H untuk Pastikan Keandalan Pasokan Listrik
Safari Ramadhan Polres Metro Bekasi Kota: Edukasi Bahaya Narkoba untuk Generasi Muda di SMP PGRI Astra Insani
Kodim 0507/Bekasi Siap Perkuat Operasi Ketupat Jaya 2025 untuk Pengamanan Idul Fitri 1446 H

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 21:08 WIB

Dandim 0507/Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Minggu, 23 Maret 2025 - 16:54 WIB

PWI Jabar Tetap Solid di Bawah Kepemimpinan Hilman Hidayat

Minggu, 23 Maret 2025 - 16:50 WIB

PN Jakarta Pusat Perkuat Keputusan DK PWI Pusat: Hendry Ch. Bangun Tak Bisa Bekukan PWI Jabar

Minggu, 23 Maret 2025 - 10:33 WIB

Akses Jalan Penghubung Antar Desa Lansot – Wiau Lapi Rusak Parah, Camat Tareran Dinilai Gagal Bawa Aspirasi Masyarakat

Sabtu, 22 Maret 2025 - 20:21 WIB

Jawara Bekasi HK Damin Sada Akan Segera Luncurkan Media Online LiputanHK.com

Berita Terbaru