Pemkot Bekasi Gelar Halal Bi Halal bersama Tokoh Masyarakat dan Unsur Pendidikan

- Jurnalis

Selasa, 17 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto halal bi halal bersama unsur Forkopimda, Kasdim, Wakapolres, Tokoh masyarakat, di Gedung Balai Patriot Pemerintah Kota Bekasi, Selasa (17/05).

Kegiatan diawali dengan doa yang dibacakan oleh Ketua MUI Kota Bekasi Kiyai H. Mir’an Syamsuri, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua FKUB Kota Bekasi Abdul Manan.

Dalam sambutannya Ketua FKUB menyampaikan kebanggaan Abdul Manan selaku Ketua FKUB atas kepemimpinan Tri Adhianto dalam merangkul semua element, mempersatukan ormas-ormas, ulama, tokoh antar umat beragama, sehingga terciptanya keadaan yang kondusif di Kota Bekasi.

“Saya merasa bangga, saya salut atas kepemimpinan Tri Adhianto dari menjabat Wakil Wali Kota sekarang menjabat Plt. Walikota Bekasi, Beliau telah mampu merangkul semua element, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Organisasi Kemasyarakatan dan TNI-Polri, sehingga dapat tercipta situasi dan keadaan yang kondusif seperti saat ini,” Ungkap Abdul Manan Ketua FKUB.

Baca Juga :  Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi dan Dukung KPK Berantas Mafia Peradilan

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Tri Adhianto selaku PLT Wali Kota Bekasi, dalam sambutannya Tri menyatakan Kota Bekasi telah mendapat penghargaan peringkat ke 8 Kota yang toleran, predikat tersebut diraih atas kerjasama semua unsur element dalam menjaga kerukunan.

“Alhamdulillah, belum lama ini saya dipanggil oleh SETARA INSTITUT untuk menerima penghargaan Kota Toleran, dan Alhamdulillah Kota Bekasi mendapat peringkat ke 8, dan tentunya ini diraih atas dasar kerjasama warga masyarakat Kota Bekasi,” pungkas Tri Adhianto.

Baca Juga :  DPRD Gorontalo Studi Tiru Perda Disabilitas Kota BekasiĀ 

Selain itu Tri juga menyampaikan Pemerintah Kota Bekasi sudah harus mempersiapkan untuk kemajuan Kota, sebentar lagi akan diresmikan kereta cepat, Apartemen sudah berdiri dimana-mana, Kereta tujuan jarak jauh juga telah tersedia, lonjakan penduduk sudah pasti dapat diprediksikan.

“Pemerintah Kota Bekasi juga harus sudah mempersiapkan diri untuk kemajuan Kota Bekasi, sebentar lagi diresmikan kereta cepat, stasiun kereta kita juga sudah bisa tujuan jawa, Apartemen sudah berdiri dimana-mana, pembangunan perumahan kian meningkat sudah dapat diprediksikan jumlah pendudukpun akan meningkat,” pungkas Tri Adhianto.

Kegiatan ditutup dengan ucapan mohon maaf lahir batin dari Plt. Wali Kota Bekasi mewakili Pemerintah Kota Bekasi, sekaligus ditutup dengan foto bersama.

(HMS)

Berita Terkait

Hadiri Penutupan Pleno Hima Persis, Kapolri: Mari Jaga Keberagaman Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045
Soal Wacana Pembatasan Medsos, MCM: Keberbihakan Pemerintah pada Anak-anak Bangsa
Dukung Tranformasi Pertanian Modern, Electrifying Agriculture PLN Raih 53.539 Pelanggan Baru di Tahun 2024
Narasumber Disertasi Program Doktor Ilmu Hukum, Bamsoet Dorong Pembaruan Peraturan Perundangan Terkait Senjata Api
Polres Minsel Gelar Acara Penjemputan Kapolres Minsel Baru AKBP David Candra Babega Bersama Ibu
Kejaksaan Negeri Kota Bekasi Canangkan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Tahun 2025
Kapolsek Jatisampurna Bagikan Ikan Lele Hasil Panen, Wujudkan Ketahanan Pangan di Bekasi
Pelarangan Peliputan, Ketua PWI Bekasi: Berpotensi Melanggar Pasal 18 ayat 1 UU Pers

Berita Terkait

Senin, 20 Januari 2025 - 13:43 WIB

Hadiri Penutupan Pleno Hima Persis, Kapolri: Mari Jaga Keberagaman Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

Jumat, 17 Januari 2025 - 12:08 WIB

Soal Wacana Pembatasan Medsos, MCM: Keberbihakan Pemerintah pada Anak-anak Bangsa

Jumat, 17 Januari 2025 - 11:41 WIB

Dukung Tranformasi Pertanian Modern, Electrifying Agriculture PLN Raih 53.539 Pelanggan Baru di Tahun 2024

Kamis, 16 Januari 2025 - 13:01 WIB

Narasumber Disertasi Program Doktor Ilmu Hukum, Bamsoet Dorong Pembaruan Peraturan Perundangan Terkait Senjata Api

Kamis, 16 Januari 2025 - 00:44 WIB

Polres Minsel Gelar Acara Penjemputan Kapolres Minsel Baru AKBP David Candra Babega Bersama Ibu

Berita Terbaru