Koramil 02/Pondok Gede Bersama Stakeholders terkait, Laksanakan Karya Bakti Gabungan Upaya Pencegahan Banjir

- Jurnalis

Rabu, 6 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Mendekati musim penghujan, Koramil 02/Pondok Gede Kodim 0507/Bekasi Bersama aparat terkait Laksanakan karya bakti sakala menengah sebagai Upaya cegah terjadinya banjir.

Menurut Danramil 02/Pondok Gede Mayor Inf Akhmad menjelaskan kepada media pendim bahwa pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan secara gabungan yang di fokuskan untuk membersihkan saluran air di sekitar Pasar Permata Jatirahayu, Jln. Jatimakmur RT 002 RW 02 Kel. Jatirahayu Kec. Pondok Melati, Kota Bekasi yang dilakukan pada Selasa (5/12).

“Untuk meringankan pekerjaan pembersihan saluran air disekitar pasar, kita libatkan juga personil gabungan. Selain personil dari Koramil 02/Pondok Gede ada juga personil dari apem Kecamatan Pondok Melati, Kelurahan Rahayu, BPBD, Mitrajaya, Linmas, BSMDA, UPTD Kec. Pondok Melati dan warga Masyarakat RT. 002 RW 02 Kel. Jatirahayu”. Ucapnya.

Baca Juga :  LMPP Bekasi Raya Segera Luncurkan aplikasi Transportasi MY GO.

Adapun pekerjaan yang dilakukan diantaranya, Pengangkatan Sampah dan Lumpur dari Saluran Air di Seputaran Pasar, Pemantusan Saluran Air dengan cara membuat sodetan ke Arah Sungai Molek dan memasang Anyaman Besi dan Kawat untuk mencegah terjadi sumbatan sampah di Gorong-gorong dengan Menggunakan. Terang Mayor Inf Akhmad.

“Semoga dengan dilakukan kegiatan Karya Bakti pembersihan saluran air ini, dapat mencegah terjadinya banjir saat musim hujan turun”. Tutup Danramil 02/Pondok Gede. Rabu (6/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut ucapan terimakasih turut di sampaikan oleh Bapak Yusuf selaku Kepala Pasar Permata Jatirahayu, dirinya mengatakan “Kami atas nama pengelola Pasar Permata Jatirahayu, mengucapkan terimakasih kepada Koramil 02/Pondok Gede yang telah menginisiasi kegiatan karya bakti pembersihan saluran air, mudah mudahan dengan bersihnya saluran air ini, dapat mencegah luapan air apabila turun hujan yang lebat”,tutur Bapak Yusuf (Kepala Pasar Permata Jatirahayu)

Baca Juga :  Balon Gubernur YSK Rayakan HUT Ke-61 Bersama Keluarga dan Pendukung

Tampak hadir dalam giat tersebut, Danramil 02 Pondok Gede Mayor Inf Akhmad, Kanit Sabara Polsek Pondok Gede, AKP. Ervan, MP. Kec. Pondok Melati Bapak Karyadi, Lurah Jatirahayu Bapak H. Feri Prihadi dan Kepala Pasar Permata Jatirahayu Bapak Yusuf.

(Sumber Kodim 0507/Bekasi).

Berita Terkait

Proyek Talud dan Drainase Desa Koreng Minsel Terbengkalai: Diduga Anggaran Sudah Tak Ada, Kumtua Beralasan Cuaca dan Orang Kerja
Tokoh Masyarakat Sorot Gaji 43 Stafsus Pemkab Minsel yang Dinilai Hanya Pemborosan Anggaran APBD
Dilaporkan Hilang, Polisi Serahkan Dua Mobil Kepada Pemiliknya
Kunjungan di Makodim 0507/Bekasi, Danrem 051/Wkt Berikan Pesan Siapkan Masa Pensiun
Hadiri Penutupan Pleno Hima Persis, Kapolri: Mari Jaga Keberagaman Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045
Soal Wacana Pembatasan Medsos, MCM: Keberbihakan Pemerintah pada Anak-anak Bangsa
Dukung Tranformasi Pertanian Modern, Electrifying Agriculture PLN Raih 53.539 Pelanggan Baru di Tahun 2024
Narasumber Disertasi Program Doktor Ilmu Hukum, Bamsoet Dorong Pembaruan Peraturan Perundangan Terkait Senjata Api

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 12:37 WIB

Proyek Talud dan Drainase Desa Koreng Minsel Terbengkalai: Diduga Anggaran Sudah Tak Ada, Kumtua Beralasan Cuaca dan Orang Kerja

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:40 WIB

Tokoh Masyarakat Sorot Gaji 43 Stafsus Pemkab Minsel yang Dinilai Hanya Pemborosan Anggaran APBD

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:27 WIB

Dilaporkan Hilang, Polisi Serahkan Dua Mobil Kepada Pemiliknya

Rabu, 22 Januari 2025 - 19:53 WIB

Kunjungan di Makodim 0507/Bekasi, Danrem 051/Wkt Berikan Pesan Siapkan Masa Pensiun

Senin, 20 Januari 2025 - 13:43 WIB

Hadiri Penutupan Pleno Hima Persis, Kapolri: Mari Jaga Keberagaman Untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru